コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
搾乳器でも絞れると思います
haru
1カ月でどのくらい増えてました?
母乳が滴るなら十分足りていると思いますが、母世代はやたらと足りてないと言ってきたりしますよねー💦
私も言われました。
結局、飲ませすぎでぐずっていましたよ^^;
赤ちゃんの吸う力と、手での搾乳は出る量は違うと思いますよ!
医者からは十分と言われてるしーって、聞き流しちゃいましょう!
-
ohana
1ヶ月で850gくらいです。母世代あるあるですかね(^^;
うちも足りないならミルク飲ませろと言われ、あげ過ぎで苦しそうなこともありました(>_<)- 8月31日
-
haru
口出ししたいだけだと思いますよ^^;
これからきっと色々出てくると思うので、聞き流すことも身につけていきましょう(笑)
大丈夫です!
赤ちゃんはママのおっぱいを吸うのが一番安心しますよ♡- 8月31日
-
ohana
まだ同居始めて1週間なので様子みながら少しずつ聞き流していきますね(笑)
うちの子は立派なおっぱい星人です(^^;
haruさんの言葉で安心しました。ありがとうございます^_^- 8月31日
-
haru
同居なんですねー💦
それは避けられないところもあるかもしれませんね^^;
ストレスにならない程度に頑張ってくださーい♡- 8月31日
ぴっぴ
私は搾乳器の方が楽だしすぐ搾乳できたので、搾乳器でしてました!
しかし途中から差し乳になったので、搾乳してもほとんどとれなくなりました😅
-
ohana
お返事ありがとうございます。
やはり搾乳器のほうが楽ですよね、検討してみます( ^ω^ )- 8月31日
さくらママ
体重も増加してるならもんだいないと思いますよ!
搾乳する理由はなんですか??
-
ohana
義母が、実際に母乳がどれくらい出てるかみてみたら?というので(^^;
- 8月31日
-
さくらママ
そうなんですね!
体重も増加してて授乳後すぐ泣かないなら十分でてるので大丈夫だとおもいますよ(o^^o)- 8月31日
いちご
搾乳器楽ですよ😊❤️
わたしもたくさんでてたのでよく搾乳してました💦
じゃないと時間があくと垂れてくるので😭
-
ohana
私も垂れてくるので搾乳器を検討してみます^_^
- 8月31日
退会ユーザー
搾乳器、手で絞るよりとても楽で面白いくらい出ますよ(^-^)でも搾乳器使いすぎると母乳量減るので気をつけてください!(>_<)
-
ohana
やり過ぎると母乳出なくなるんですか⁈知らなかったです(^^;
- 8月31日
-
退会ユーザー
私も知らず、毎回搾乳器使っていたら半月程で母乳量半分以下になってしまいました😔ママリで知りました。手で絞るのとは違って一定の場所にしか刺激がいかないから母乳作るホルモンが分泌されにくいらしいです💦
- 8月31日
-
ohana
ここで教えて頂いて助かりました( ^ω^ )
- 9月1日
あーすー
搾乳機でてきましたよ!
でもなんか搾乳機だと偏るって助産師さんには言われましたが今は問題ないです!
-
ohana
やはり偏るんですね、母乳出なくなるとも言われるので少し考えてみます(^^;
- 8月31日
ピコママ
搾乳器使ってましたが搾乳器はあまり良くない(乳首を痛めるのと絞り残しが出てしまう)とおっぱいマッサージ行った時に言われ手での搾乳に代わりましたがやっぱり面倒で搾乳器使ったあとに軽く手で絞ってます^^
-
ohana
搾乳器は賛否あるようですね(^^;
もう少し体重増加など様子みて検討してみます。- 8月31日
ohana
お返事ありがとうございます😊