※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-mama
妊娠・出産

破水後の出産までの時間についてお話を聞きたいです。

38w1dの初マタです!昨日、初の内診グリグリでまだまだ出そうにないね〜なんて言われてたんですが、今朝8時頃にトイレに起きたら破水していて今病院です!陣痛は10分未満の感覚で来てるんですが破水した方にお伺いしたいのですが、破水してからどのくらいで皆さんご出産されましたか?(>_<)
ドキドキと恐怖で是非経験された方のお話をお伺いさせてくださいm(_ _)m

コメント

ちいさま

私は朝8時くらいに破水して、14時に出産だったので6時間くらいです!
もうちょっとで赤ちゃんに会えますね😊
頑張ってください✊🏻

• ri-mama

ri-mama

早くて羨ましいです😭!!私はあのあと21時まで陣痛と戦い無事に出産できました!!
    コメントありがとうございました!!

• 9月1日
猫太

私は内診で来院中にザバーっと破水しましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3それもう盛大に(笑)家じゃなくて本当に良かった😅
破水と同時に陣痛がきて、19時間後に出産しましたよ❗️
子宮口がなかなか開かず、NSTの数値で赤ちゃんが苦しいよ〜ってなっていたら帝王切開になってしまうこともあります。私はあと3時間かかっていたら帝王切開になっていたそうです💦

破水するとお腹側が痛いですが、それはまだまだ…。腰、肛門付近が痛くなってからが本番です❗️もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊頑張ってください‼️

• ri-mama

ri-mama

私も同じでした(;_;) 3分感覚に激しい痛みに襲われるのに、赤ちゃんも下がって来ないし子宮口が全然開かないので陣痛部屋でずっと叫び続けてました😫🙌🏽

• 9月1日
絢南ママ😌

私は破水から20分くらいですかね~(´ー`)

• ri-mama

ri-mama

破水から20分!?スーパー安産で羨ましい限りです!(笑) 私はあのあと21時まで戦ってたので2人目はそのくらい安産で産みたいです(;_;)笑

• 9月1日
きょん

夜の0時半に破水して1時間半後の2時に出産しました!
出産大変ですがもう少しですね♡頑張ってください✊

• ri-mama

ri-mama

破水からだと皆さん割と早く生まれるもんなんですかね?(;_;) 私は10時間程陣痛と戦うハメになりました😫💦
    でも、無事に生まれてくれたので安心しました!!

• 9月1日
Achu

初めてまして♡
突然の破水びっくりしましたょね(;∀︎;)
わたしも初産婦でしたが、夜中の2時半になにか濡れてると思いトイレに駆け込み破水を確認、3時頃から陣痛10分間隔、6時頃から5分間隔となりお昼の12:44に赤ちゃんに会えましたょd(・∀︎<)もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡出産頑張ってください!

• ri-mama

ri-mama

お返事ありがとうございます!破水びっくりしました!!バジャーと出てくれたので破水って気付けてとりあえずは安心しました!!笑 時間の感覚が凄く似てて安心しました!!🙇🏼💕 ありがとうございます!

• 9月1日
♡ともママ♡

私は夜中3時頃破水して目が覚めて病院に行き、産まれたのはお昼の12時頃でした('-'*)
いよいよ赤ちゃんに会えますね(*´ω`*)
陣痛辛いかもしれませんが我が子の為に頑張って下さい('-'*)
無事赤ちゃんが産まれますように♡

• ri-mama

ri-mama

コメントありがとうございます(*^◯^*)
    あのあと子宮口がなかなか開かず激しい陣痛と戦い21時すぎに無事に出産することが出来ました(;_;)♡

• 9月1日
chelsea🌻

自宅で破水して、すぐ病院へ行き、2時間で産まれました。
そして今、誘発分娩真っ最中です。
お互い頑張りましょう😃

• ri-mama

ri-mama

2時間ですか!?早くて羨ましいです(;_;)♡
    chelseaさんも2人目無事に出産できたようでよかったです!!お互いお疲れ様でしたですね!!🙇🏼💕

• 9月1日
  • chelsea🌻

chelsea🌻

おつかれさまでした😊
    誘発かけて、14時40分に破水して、15時半に産まれました。
    経産婦は初産の半分の時間で9割の人が出産になると、ドクターから聞いていた通りになりました(笑)
    お互い育児頑張りましょうね〜

• 9月2日
  • ri-mama

ri-mama

すごーーーい!!見事2人とも安産ですね!!😍💓 2人目はchelseaさんくらい安産で生みたいですwww はい!!新米ママですでに母乳に悩まされてますが、お互い頑張りましょう!!♡

• 9月2日