※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆AKI☆
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で体重増加心配。お腹が空いた時の食事のアドバイスを教えてください。

今妊娠4ヶ月です‼すこーしお腹がでたかな?ぐらいでら体重はまだ増えてません🐹🌱でも私、絶対後期に太っていくと思うんです😱😱💧そこでみなさん太らないために、お腹が空いたときはどんな物を食べていましたか?参考にしたいので教えてください🌼

コメント

キティc

太らないというよりバランスの良い食事を!
どうも甘い物が食べたくなり我慢できず食べてましたがプラス8キロでした。

n-nmama

私は、妊娠前の体質的に食べた分だけしっかり身につくタイプでしたが、妊娠中はつわりのせいもありましたが、体重が増えなかったです😅
妊娠前より-四キロ弱で産みました‼(笑)

でも、周りからは、後期に入ると食べなくても増えると言われてビビっていたのもあって、安定期はいってから、ほぼ毎日ウォーキングして、夜ご飯は6時半までに食べ終えてました😊

カロリーゼロのゼリーや炭酸水よく飲んでました~‼ でも、検診の日、体重増えてなかったら、食べたいものを気にせず食べましたよ!

まゆ

私は、菓子パンをやめて、バナナとヨーグルトとかにしました!!

ちゅん

3食以外にお腹が空いたら野菜とかフルーツ食べてました🎶