※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

夜のつわり対策で低カロリーで満腹感のある食べ物を探しています。ゼリーや飴では吐き気が収まらず困っています。代替案を教えてください。

夜になるとつわりがひどくなるのですが食べないと空腹で吐いてしまうので時間も関係なく食べ続けている毎日です(^_^;)))。
体重管理のこともあり、夜はなるべくカロリーをきにした方がよいとは思うのですがゼリーや飴などでは吐き気がおさまりませんでした(_ _)💦
なにか他に満腹感がえられて低カロリーの食べ物はありますか?😨🌀
よろしくお願いいたします。

コメント

まるまる

昆布のおやつはどうですか??あとは硬いグミとか、牛乳寒天なんかも自分で作れて美味しいです!

つわり、辛いですよね。。

• ♥

グミいいですね(o^∀^o)👍
    明日早速買ってきます😭!!

• 8月30日
凪子

私の通ってる病院の先生は体重増加に無茶苦茶厳しい先生ですが
それでもたべつわり中は仕方ないからつわり終わってから頑張ろって感じでした
私もコンニャクゼリーとか食べても意味が無かったのでロールパンを枕元に置いて食べてたので(米の匂いが駄目になったので)案の定増えてしまいましたが安定期に入ってから少し減らしました
今は食べられるものでいいのではないですか?

• ♥

私も起きるたびに吐き気で体が起こせないので枕元にパンなどおいておこうとおもいます😭👍
    貴重なご意見ありがとうございました😭💖
    安定期に入ってから気を付けていこうとおもいます😭👍

• 8月30日
はな

果物や粥はいかがですか?
スープや味噌汁も野菜をたくさんいれるとお腹にたまりますよ😁

• ♥

スープやお味噌汁ならカロリーを気にせずお腹が満たされそうですね😆👍❤
    参考にさせていただきます✨😌✨

• 8月30日
のんのん

私、春雨スープ飲んでましたよ!

• ♥

春雨スープもお腹が満たされそうでいいですね💞
    市販のもので買いだめしておきます😂💖

• 8月30日
りわ

私も同じつわりでした。臨月に入った妊婦です。 グミや春雨や蒟蒻ゼリーとか食べてもノーカウントかのように頭痛や吐き気が襲ってきてたので私は夜中でもお茶漬けなど食べてました😨体重はかなりいってしまったものの食べるしかないです。がっつり食べないと駄目だったので…。最初はパスタとか食べてましたがそれなりお米がいいですよ🤤

• ♥

ガッツリ食べないとダメなのわかります😭💦
    とにかく私もお腹が一杯にならないと少しでも空腹だと吐き気がします😭💦
    お米なら今のところ食べられるので簡単に食べられるもので考えようとおもいます😭👍

• 8月30日