※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

ミルク後2〜3分待ってからげっぷさせるのが良いですか?

げっぷについて。

げっぷってミルク後すぐに出すようにしてますか?
なんだか飲んだものを戻しそうでこわくて…
でも時間あけると寝ちゃうから起こして出させるのも…

今はミルク後2〜3分待ってから出すようにしてます。
みなさんはどうですか?

コメント

コキン

すぐに出してあげます!
産院に教わったので😌
本人も上手く出せてますよ♥️

• ゆみ

ゆみ

すぐなんですね!
    ミルク吐き戻したりしないですか?

• 8月30日
  • コキン

コキン

吐き戻し最初の頃はありました😅月齢が経つにつれてだんだん減ってきますよ😊

• 8月30日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね!
    胃がしまってくるからですかね??
    赤ちゃんに吐き戻しは良くあるとはいえ、やはり吐き戻すと苦しそうでかわいそうで…

• 8月30日
  • コキン

コキン

胃の形がしっかりしてくるからかな?
    ゲップでなくてもおならが出てればガス溜まらないから大丈夫と聞いたことありますよ🤔♥️確かに可哀想ですよね(>_<)(>_<)

• 8月30日
7ヶ月

起きていれば、飲んで一分くらいそのままにしてそれから出しますが、ミルク飲んで寝た場合は、ゲップをさせてません。

• ゆみ

ゆみ

1分おいてるんですね!
    寝ちゃうと起こしてまでできないですよね…

• 8月30日
  • 7ヶ月

7ヶ月

はい、うちの子はたまに口の中に溜めてることがあるので(笑)あんたはハムスターか✋って言いたくなります(笑)
    はい、やっと寝付いたのに、ゲップさせたら起きちゃうので(笑)起こさないようにゲップはさせてません、布団もちょっと頭を高くして斜めにしてあげれば吐き戻しもしないので!

• 8月30日
  • ゆみ

ゆみ

ハムスター(笑)
    かわいいですね♫
    やっと寝たのに起こしたくない気持ちわかります…
    おならで出てくるからか、うちはよくおならをぷっぷっしてます。

• 8月30日
mai

私あかちゃんが苦しいのではないかといつも急いでゲップさせてました(笑)
そんな急がなくても大丈夫だったのかな🤣
たまにミルク飲みながらうんちしちゃって、ゲップさせる前に寝かせてオムツかえてる間に吐いてました😅
2ヶ月ごろはゲップがなかなか出なくて諦めて寝かせたら1時間後に大量に噴水吐きして焦って#8000電話しましたよ(笑)
最近首がすわりはじめてゲップが上手になりました。
すぐゲップさせてもさせなくても吐くときは吐くのかもです🤔

• ゆみ

ゆみ

ミルク飲みながらウンチわかります!なんか、腸?が動く音まで聞こえてきて、そのあとぶりぶり〜ってやります(笑)
    こわくて先にげっぷさせてからオムツ替えるんですが、横モレ注意です(笑)
    首がすわるとげっぷだすのも上手くなるんですかねー♫

• 8月30日
ありんこ

のんだらすぐにさせてますが、極力ゆっくり体勢を変えるようにしてます!
吐き戻しが多い子なので、ゲップしたあと垂れてくる時もありますが、ゲップをすぐにさせても待っても一緒なような気がしました✋

• ゆみ

ゆみ

体勢を急にかえると体もビックリしちゃいますもんね!
    泡みたいなのをよくプクプク戻すんですが、今のところ吐き戻しは週に1〜2回ぐらいです。
    力が入ると吐き戻しちゃうらしいので、待ってもあまり変わらないかもしれないですね…

• 8月30日