※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べごさん@年度末進行中
お仕事

求人応募後、連絡待ち。来月まで待つべき?

いつもママリのみなさんに大変お世話になっております。
今月上旬(8月1日送付)に、求人情報誌掲載の会社の求人に応募いたしました(履歴書と職務経歴書送付)。先方様からは、書類選考に1~2週間かかりますので、お待ちください。とメールにて連絡がありましたが、本日は30日。未だに合否(書類選考)の連絡がありません。比較的、大きな会社ではありますし、正社員ではなくパート雇用への応募です(業務に関しては私は有資格者、経験者になります)。ハローワークを通しているものでもないので、どうしたもんだか…と思案しております。ダメならダメで次を考えたいのですが、来月まで待つべきでしょうか?

コメント

柚葉

2週間ほどお待ちくださいだけなら私だったら連絡して聞いてみます😅

• べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    書類が届いているのは確かなので、お盆休みも挟んだしなぁ…と、今まで待ちましたが、明日で8月も終わりなので連絡してみようと思います。

• 8月30日

迷惑メールフォルダに振り分けられたりはしていませんか?

そうでなければ、電話で聞いてもいいと思いますよ!

• べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

コメントありがとうございます!
    毎日メールチェックをしていますが、迷惑フォルダにもなく😅
    キャリアアップのための転職経験もありますが、ここまで通知がないのも初めてで、戸惑っておりました。
    明日、思い切って連絡してみようと思います。

• 8月30日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)
    私の体験ですが、以前、同じ会社でも違う部署からのメールが迷惑メールになってたことがあったので…

連絡をずっと待つのはモヤモヤしますよね…!
    いいお返事が来ることを祈ってます!

• 8月30日