※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
雑談・つぶやき

スマホは手帳型派?ケース派?また理由があれば教えて下さい( ´◡͐︎`)

スマホは手帳型派?ケース派?また理由があれば教えて下さい( ´◡͐︎`)

コメント

わっくんママ

バンカーリングを絶対つけたいのでケース派です!

• mamari

mamari

バンカーリング気になっていました!便利ですか?

• 8月30日
  • わっくんママ

わっくんママ

めちゃくちゃ便利ですよ!
    片手で、スマホいじれるので(笑)授乳しながらいじっちゃってます(´・∀・`)

• 8月30日
  • mamari

mamari

バンカーリングに指をいれてもつような感じですか?使い方がいまいち分かっていません(*´ω`*)

• 8月30日

ケース型です!
手帳型は折り曲げる部分がすぐふにゃふにゃになるのと、汚れが目立つので何度か使用しましたが、あまり好きでなかったので!

• mamari

mamari

確かに色によっては汚れ目立ちますよね(。•́•̀。)💦

• 8月30日

手帳型派です!
おっちょこちょいでよく落とすので、画面が割れたりしないように、あとは免許証を入れて一緒に持ち歩けるからです💡

• mamari

mamari

ありがとうございます!私も子供がもったりして落としたり、怖いので手帳型さしか使ったことないんですが…着信時などパッと画面を見れないのでたまに使いづらいなぁ💭とおもうこともあったりして?

• 8月30日
sia

ケース型です(ㆁωㆁ*)
子どもで片手塞がってたりしてもスチャッ!と出したいし、手帳型でもたもたしてたらシャッターチャンス逃します( ̄▽ ̄;)

• mamari

mamari

スチャッ!と(笑)それ凄く分かります!

お子さんがスマホいじったりして落としたりってことはないですか?

• 8月30日
  • sia

sia

異常に速いお手手が飛んで来るので(笑)以前は何度か叩き落とされていて、幸い本体は無事でしたがケースが割れました\(^o^)/
    なので今はバンカーリングを付けています♬便利です✨
    因みにバンカーリングという名称は今知りました(*゚∀゚*)上の方ありがとうございます😊

• 8月30日
  • mamari

mamari

やっぱり便利なんですねぇ!購入考えてみます*ˊᵕˋ*ありがとうございます!

• 8月30日
わっくんママ

そうです!
指(中指)いれておくと、寝ながらいじったり、片手でいじったりしても落ちないです!
リング立てておけば携帯も立てかけておけますよ(๑•ᴗ•๑)♡

• mamari

mamari

えーそうなんですね( ゚∀ ゚)見に行ってみよう!ありがとうございます♡*゜

• 8月30日
  • わっくんママ

わっくんママ

正直、安いのだとちゃっちいので、お気をつけください!
    わたしはバンカーリングというものを(電気屋で2000円はしたと思います)使ってます。
    洗うと繰り返し粘着するので、4年使ってますがまだ全然使えてますよ!

• 8月30日
  • mamari

mamari

やはり安いものはそれなりですよね!ご丁寧にいろいろありがとうございます( ¨̮ )

• 8月30日
na*

手帳型です💡
iPhoneのピンクを楽しみたくてクリアのケースを使いましたが…購入1週間にして落としてバリバリになったので(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)!
画面保護のためです……。

• mamari

mamari

私も子供が落としたりするので保護の為に今は手帳型なんですが…パッと見れないのが最近悩みです

• 8月30日
  • na*

na*

わかりますー( ̄▽ ̄;)
    前はマグネットで開きやすかったのですが、今はボタンなので。。
    もう開きっぱなしでバッグ入れてたりします…手帳型の意味…。

• 8月30日
  • mamari

mamari

あ、すっごい分かります( ̄∀ ̄)
    意味!ですよね(笑)
    ケースにバンカーリング検討してみようかな!

• 8月30日
Reeeeee

ケース派で、リングつけてます😌
手帳型だとポケットに入らないので…

• mamari

mamari

バンカーリングというのをつけてる方が多いみたいですね!ありがとうございます⋈♡*。゚

• 8月30日
choco

iFace + バンカーリング 最強です!!
何度も割っていて損ばかりしてたのですが
子供生まれて片手で調べなきゃいけないときなどすごい楽ですし
iFaceにしてから自転車から落としたり駐車場で落としても割れたことないです😊

• mamari

mamari

なんかiFace人気ですよね!女性の手にはゴツくないですか?

• 8月30日
  • choco

choco

多少大きく感じますが、バンカーリングでフィットするのでそんなにごつくはないですよ😊
    子供にイタズラされても無事です(笑)

• 8月30日
  • mamari

mamari

そうなんですねぇ!iFaceで片手操作も楽々ですか?

• 8月30日
  • choco

choco

ほぼ片手で操作してます😊

• 8月30日
  • mamari

mamari

えー!見に行ってみよう( ゚∀ ゚)ありがとうございます!

• 8月30日