※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
子育て・グッズ

一ヶ月がたったらどこまでおでかけしましたか?ショッピングセンターや都会に行ったことはありますか?

もうすぐ一ヶ月ぎたちます😊
皆さん一ヶ月がたったらどこまでおでかけしましたか?🙄普通にショッピングセンターとか、都会に行ったのはいつ頃ですか?😊

コメント

ひーママ

1ヶ月たったら散歩もデパートも行きました(^_^)

1ヶ月は目の前の公園だけでした🙌
お宮参りで街に出たくらいです!

2ヶ月くらいからショッピングモールとか少しづつ行くようにしましたよ😊😊

結構、外出はてんやわんやで首すわり前はしんどいです…😭💦

あー

はじめまして‼💡
うちは1ヶ月の時はまだ近くのスーパーに買い物くらいしか行ってなかったです👍😁
ショッピングセンターとかは首がしっかりしてきてからいってました‼

🥀 kotoyuzu_mam

生後1ヶ月は近くのスーパーまで
3ヶ月頃から出かけました!
1ヶ月だと予防接種まだですし
ショッピングセンターとかだと
いま手足口病とか流行ってるので
怖いですね( ._. )💦
病院の先生にも1、2ヶ月は
近くのスーパー程度、3ヶ月くらいから
ショッピングセンターも大丈夫と言われました!
いきなり人が多いところとかは
赤ちゃんも疲れますしママも疲れますよ💦

*mama*

人の多い場所は3ヶ月頃からがいいと聞いたのでうちは3ヶ月頃から
お出かけしました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

みりママ

私は1ヶ月でショッピングセンターに行きました!平日の昼間だったので、そこまで人も多くなかったです(^^)ただ、お出かけに慣れてないので授乳やオムツのタイミングなどでアワアワしました笑"おかげで(?)3ヶ月の今は母子共に慣れて楽しんでお出かけできてます(o^^o)
予防接種受けてない時期ですが、何も病気もらわずでした!こればっかりは運というか…分からないですね( ͡° ͜ʖ ͡°)