※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののん
妊活

生理初日のカウントについて、28日が初日と考えられます。クロミッドの服用は生理5日目からが適切です。旅行中で体温が計れなかったため、判断が難しい状況です。

いつもお世話になってます!!

生理1日目のカウントについてなのですが

25日にガクッと体温が下がり茶おりが出始めて
27日はお腹に力を入れると鮮血っぽいものがでました
生理痛と鮮血が普通にしてて出始めたのが28日なのですが、この場合は生理初日は28日なのでしょか…
生理5日目からクロミッドをのむ予定なのですが、ふと合ってるのか不安になったのでいつから飲み始めたらいいかご意見いただけたらなぁと…

前回は生理初日にガクッと体温が下がっていたのでわかり易かったのですが、今回は旅行に行っててちゃんと計れてなくて判断ができない感じになってます…

コメント

ねね

私だったら25日を1日目と数えるかなーと思いますが、どうなんでしょうねぇ…悩ましいですね💦
少なくとも28日ではないと思います!

• のののん

のののん

いろんなサイト?見たら「茶おりが1日目」とか「鮮血が1日目」とか両方書いてあって、いっそう分からなくなりました(´・ω・`)笑
    ありがとうございます!!

• 8月30日

こういう場合いつから生理とするかって悩みますよね💦
私は、茶オリは生理とは数えないで鮮血が出た日を1日で数えて。と言われました。
なので27日かなぁ。とは思いますが、クロミッド飲み始めるタイミングなら重要なので病院に連絡して聞いて見た方がいい気がします💦

• のののん

のののん

お医者さんにそう言われたんですかー??(*Ü*)
    やっぱり聞くのが一番ですよね😂
    ありがとうございますー!!

• 8月30日