コメント

ぴすけ
はじめまして◡̈☆
春日部市に住んでいます。
先日、市役所で保育所の面接行って来ましたよ!
普段の服装で問題ないです☻
赤ちゃんの様子を聞くだけなので、前に貰っている問診票にそって市役所の人とお話しするだけでした!
ただ、私も待機児童になってしまったので0歳児〜2歳児クラスまではほぼ空きがないようです…

ぴすけ
はじめまして◡̈☆
春日部市に住んでいます。
先日、市役所で保育所の面接行って来ましたよ!
普段の服装で問題ないです☻
赤ちゃんの様子を聞くだけなので、前に貰っている問診票にそって市役所の人とお話しするだけでした!
ただ、私も待機児童になってしまったので0歳児〜2歳児クラスまではほぼ空きがないようです…
「保育」に関する質問

お子さま2人の方! 育児で、精神と体力どちらの方がツライと思うことが多いですか?🤔 私自身は精神的にツライことが多いです💦 もともと体力はあって風邪引くことがないのもありますが、育休中で復職前だから体力面は問題…

保育関係の方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️ 年長です。 お迎えに行ったとき、A君の悪口が書かれた紙が落ちていて娘が広い先生に渡しました。 (親が部屋に入って一緒に帰る準備をする園です) (部屋は狭く全…

気になっているこども園に保護者の活動の多さについて電話で聞きました。副園長が対応してくれました。 答えは有志だけどママさん方が庭の花のお世話をしたり、子供の作品展を開いたりするとのことでした。 なぜ保護者の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れん
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊
そうみたいですね😭
今は会社の保育所に入ってるので
無理だったらそのままなります😩