※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅葉
家事・料理

妊娠中🤰の食事🍽って皆さんどぉしてますか?一応、本屋さんで妊娠中の食事…

妊娠中🤰の食事🍽って皆さんどぉしてますか?一応、本屋さんで妊娠中の食事のレシピ本を買ってみたのですがその通りに作るのって案外大変だなぁ💦と思って…。

コメント

ま

何も気にした事ないですw
食べたい物を
食べたい時に食べてます(笑)

ありす

飲み物はカフェインを気にして飲んでますが、食べ物はそれ程気にしてません。
生物くらいですかね…
本の通りなんて大変ですよ〜
ストレスのが大敵です👍

まま

カフェインとビタミンA (レバーや鰻)はとらないよう気を付けましたが、
マックやお寿司等は気にせず食べました。

ロー

何も気にしてません(^_^;)

毎日大量に食べるような物ないですし…(笑)
毎日コーヒーは1日に8杯程飲んでたので量は減らしましたが、それでも1日2杯くらいは飲んでますし、お刺身もたまになら食べますし、チーズもリステリア菌が〜とか気にする方もいますが私的に毎日じゃないので食べます。

ただ、紅葉さんが(失礼ですが)かなりの肥満で高血圧とかなら気をつけたほうがいいと思いますが…そうでないなら気にしすぎて神経質になる方がストレスたまってダメだと思います!

ちなみに私と予定日3日違いの姉は肥満+高血圧、糖尿の気質があり等質性芸したりとかなりの食事制限してましたがストレス溜まると言ってました。

• ロー

ロー

等質性芸→❌
    糖質制限→⭕️
    ごめんなさい!

• 8月30日
りんこ

全然気にしてませんでした笑

小松菜、ほうれん草、お魚は意識して食べてましたけど、レシピ通りにとかしたことないです😭

妊娠中のレシピ本なんてあるんですね☺️
1人目のときも2人目のときも、生魚、生肉、レバー、うなぎ、カフェイン、アルコール以外は普通に摂取してますよ☺️
気をつけてるのはそれくらいです!

tmy☆

レシピ本はあまり参考にならないですよね💦
悪阻が終わってて食事が普通に摂れるならあまり深く考えなくても大丈夫ですよ。私はとにかく野菜をたくさん食べるように心掛けています。あとは鉄分やカルシウム補給で切り干し大根の煮物や高野豆腐の煮物、ほうれん草のお浸しなど常備菜にして毎朝食べてます😃おやつを鉄分チーズや小魚アーモンドにしたり便秘予防にヨーグルト食べたり。
生ハムや生卵、生魚、レバーは避けて薄味減塩、腹八分、ドカ食いや甘い物の食べ過ぎに注意してジャンキーな物やレトルトなどばっかりにならないようにすればいいと思いますよ〜。
まぁ自己責任ですが私は生卵ご飯やお寿司もたまになら食べてます(笑)

みしぇる

あまりレシピ本にこだわらず、食べたいものを食べられたら良いと思いますよ😊✨
私自身、糖分と塩分は少し気をつけていたくらいで、あとは好きなもの食べてました❤

すな

何も気にせず食べてました!
面倒な夜とか昼は、納豆と温野菜のみという日もあります!
お金も節約してたし、本みたいにバランス良く作ったことありません!

ただ塩分は控えめにしてたのと、青汁は毎日飲んでました!