コメント
🐣
私も行きますよ!
寝る前、夜中一回、朝方一回
子宮が大きくなってきて圧迫されているのだと思いますよ(^^)
横になって休んでも痛みは軽減しませんか?左下腹部でしたら便の可能性もありますね
mntママ
尿意を我慢したり、膀胱がパンパンになるとお腹が張ってる状態になると聞いた事があります!!
私も朝トイレに起きた時はお腹が張っていて、ぎゅーっとなってました
私の場合は、トイレを済ますと少し経てば張りもおさまり、お腹の違和感も無くなりました😣
お腹に違和感あると心配ですね(;_;)
-
みずき
回答ありがとうございます!
なんとなく治ってきた気がしますが、
下腹部痛を調べたらいろいろでてきて
心配になってしまいました(´;︵;`)- 8月30日
-
mntママ
あまりネットの情報は鵜呑みにせず、横になってなかなか治らないなら
念の為病院に電話しても良いかもしれませんよ🤔✨
診てもらって何も無ければ安心出来ますし(^^)
便秘気味なら少しトイレでゆっくりしてみるとか…🤔- 8月30日
-
みずき
そうですよね...!!
かなりの便秘なので原因はあるかもしれません😭
ヨーグルト食べます😭笑- 8月30日
さお
私も結構早い段階からトイレが近くて大変でした。眠くて尿意我慢して朝起きるとお腹が張って痛いですがトイレを済ませて少しすると落ち着きます。トイレとはお友だちになるので頑張りましょうね(笑)
-
みずき
回答ありがとうございます。
皆さんやっぱり近くなるのですね😭
夜どれだけ行っても夜中か早朝に
起きるのが不思議です。(笑)- 8月30日
ままり。
私もその頃から頻尿になり、下腹部痛や残尿感が酷くなって先週金曜日の健診で膀胱炎と診断されましたよ(´・_・`)!
妊婦さんはなりやすいらしいです。とくに今くらいの週数から子宮が大きくなってきてトイレが近くなるので。
薬もらってますがまだ完全には治っておらず、夜中や朝方尿意と腹痛で目が覚めます(泣)
酷くなったらすぐ病院行かれた方が良いと思いますよ(>_<)
-
みずき
え...膀胱炎になりやすいのですね。。
ぶあうさんお大事にしてください😢
教えていただきありがとうございます😭- 8月30日
みずき
横になっていると痛み軽減しましたが
若干残っています。。
もとから便秘なのですが最近も便秘のままです😢それも関係あるのですね…