※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が手で目や耳、こめかみの髪を触ることがあり、イライラする時に激しく触ることがあり心配。性格がせっかちなのか不安。

2ヶ月の娘なんですが手で目や耳、こめかみ辺りの髪の毛をやっったらと掴んだりこすったりします。
いつもではなくておっぱいの出が悪かったりミルク待ってる時や多分イライラしているときにすごい手でかいたりこすったりと凄いです。。。
こんなイライラする赤ちゃん。
性格がもぉせっかちなんですかね??
何だか心配になります。

コメント

mi-sa

うちの息子も、おっぱいが出なくなってくると、のけ反ってバッタンバッタンしますよ😂
赤ちゃんは泣くか、身体でしか表現できないので、そこまで心配しなくても大丈夫ではないでしょうか(*´-`)

• あ

確かに!話せないからそうなってしまうのですかね!ありがとうございます🍀

• 8月30日
ミッキー

多分赤ちゃんほとんどそんな感じだと思います。 うちの子も3人ともそうでさた。 もう少し月齢があがるともっと分かりやすく 耳や目や頭をぐちゃーと 触りだしたり 掻き出したり ひっぱり出したり、 あ~眠くなってきたな、、、。と分かります(^_^;)

• あ

友達の赤ちゃんが穏やかでそんなのしなさそーだったので心配になりました(笑)
    頬っぺたがもぉ擦り過ぎて真っ赤に荒れてしまうのです。。。

• 8月30日
まき

私の娘ももうすぐ生後2ヶ月になりますが、おんなじです!
おっぱい欲しがったりする時、グーパンチで自分のほっぺを殴るような仕草をしたりします。笑
せっかちな性格って思わないようにして、おっぱいやミルクのサインをお知らせしてくれてるんだ!と前向きに捉えてます☺︎
きっとこれからお互い成長するにつれて意思疎通はかれるようになれば、変わるのかな?って考えてます(^^)

• あ

今だけですかね!!そーならいいんですけども。。
    頬っぺたがもぉ擦り過ぎて真っ赤に荒れてしまうのです。。。なるべく手をおさえるのですが(笑)

• 8月30日
ユミるん

うちもです。目をよくこすって赤くなります。ただこすりすぎて目が充血してしかも爪で目を傷つけたときは焦りました!眼科に行って目薬もらいました。
よくこするんでしたら、爪はマメに切ってるほうがいいですよ

• あ

えー!それは大変ですね!爪はもぉ3日に1度切っています!指が目にたまに、入ってるので気を付けて見ます。ありがとうございます🍀

• 8月30日