コメント
満月
1回で1個たべさせてますよー(∩´∀`∩)*゜
私プレーン試す前にダノンあげてましたから大丈夫だと思います笑
4699
朝ごはんにパンと果物とベビーダノンとかなら大丈夫じゃないかなー?と思います😊
心配だったら半分用意して、残りの半分をおやつにあげてみてはどうですか?
うちはプレーンが大丈夫だったのでいきなり1つあげちゃいました😅
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
なるほど!!
その組み合わせで明日試してみます(*´艸`*)♪- 8月30日
草組
私はその頃は食べきれないことが多かったので
半分ずつ小皿に出してあげてましたよ!
カップのには口つけてないから残りはその日のうちか次の日の朝にとっておきました。
-
草組
べりーダノンならまず大丈夫だとおもいますが
プチダノンのももやりんご味はアレルギーがあるんで様子見であげましたよ!- 8月30日
-
ママリ
あ!食べきれないかもしれないってことは考えてなかったです( ̄▽ ̄;)!!笑
食べきれないこと考えてまず半分あげてみようと思います\(^^)/
様子見でやってみます(*´艸`*)- 8月30日
-
草組
うちはベビーダノンのソースの味がダメみたいでもうそれくらいの頃にはプチダノン食べてました。苦笑
最近は大人と同じくダノンビオ食べてるんですが
一時期1こ70gぺろっと食べてたんですが
最近もう一口!って所で食べなくなるのでまた小皿作戦にしてます。
離乳食中期まで初ヨーグルトからプチダノンで甘いの食べてて
いきなり無糖プレーンにされてもすんなり食べてくれてましたよ!
小分けになってるしダノンビオオススメです!- 8月30日
-
ママリ
他のご飯が多かったみたいで半分でお腹いっぱいになったみたいです!笑
小皿作戦やってよかったです(☆∀☆)
ダノンビオですね!
今度買ってみます(。 ・`ω・´) キラン☆
ありがとうございます♡- 8月30日
まさこ
少しずつ量を増やして上げてました。
残ったのは時間が経つとよくないかなと思ったので、捨てるか先にとっておいて私が食べてました😅
ベビーダノンはいろんなお野菜や果物が入っているのもあって、食べたことのある人参とりんごとかは普通に上げてましたが、他の緑とかオレンジのとかは何が入っているか確かめてからあげて、食べたことのないものが入っている分は少しずつあげてました。
-
ママリ
とりあえず食べたことあるイチゴ味のやつを買ったので半分食べさせてみました\(^^)/
私も残りの半分をまたあげるのちょっと気になりますが高いんであげちゃいます!笑
ありがとうございます♡- 8月30日
リエ
もうあげられた後かもですが、やめた方が良いと思います。
ネットなどで、ヨーグルトは大丈夫だったのでベビーダノンあげたら発赤が出たって複数載ってました。ベビーダノンは、症状が出るの遅いそうです。
-
ママリ
そうなんですか!?
乳製品だから大丈夫なのかと思ってました(๏д๏)
ちょっと注意して様子みてみます( ̄▽ ̄;)!!ありがとうございます!- 8月30日
-
リエ
やはり初めての物は過信せず、少しずつあげた方が安心かと…。
- 8月30日
ママリ
よかったです♡
明日さっそくあげてみます(☆∀☆)