※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

長袖ロンパースに合う秋冬春肌着の相談です。肌着は70か80が良いですか?Tシャツかノースリーブの綿肌着がおすすめですか?

長袖ロンパースの中に着せる秋冬春肌着の相談です。
現在70ですが余裕見て80のロンパース買いました。

①肌着は70(若干余裕があるぴったり)もしくは、長く使えるように80どちらが良いと思いますか?

②ボディ型の肌着だと股がモタつくと思うので、Tシャツかノースリーブの綿肌着がいいかと思うのですか、オススメありますか?メッシュの方がいいですかね??

ボディ(肌着)みたいに脚が丸出しのタイプですが、ポケットや刺繍付きの長袖ロンパースなので、ズボンと合わせてお出かけ着のつもりです。

よろしくお願いします。😄

コメント

ももん

①80
②ユニクロのメッシュ

が良いかと思います^_^

• たろうちゃん

たろうちゃん

早速の回答ありがとうございます✨

冬に着るのでもメッシュがオススメですか?
    Tシャツ型かノースリーブ、どちらが良いとかありますか?
    かぶるタイプのロンパース+肌着の場合、着せる時は1枚づつですか?二枚重ねてから頭通して腕通す感じですか?

質問多くてすみません😅

• 8月30日
  • ももん

ももん

冬も意外と汗かくので、通気性の良いものがいいと思います^_^自分で動くようになる時期ですし!
    肩出てると寒そうかなと思って私はTシャツタイプが良いかと思います!
    二枚重ねて着せようとしたことあるんですが、うまくできたためしがないので、面倒でも1枚ずつにしてました😂

• 8月30日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど〜〜!!!
    Tシャツ型メッシュが良く思えてきました!
    重ねて着せようとした事おありなんですね🤣
    もう、すごく参考になりました!
    ありがとうございます😄✨

• 8月30日