※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの右目の目やにがひどく、小児科で3回目薬をもらっても治らないので、眼科に連れて行った方が良いでしょうか?

今9ヶ月ですが、生まれた時から右目の目やにがひどく、これまで3回小児科で目薬をもらって差してたんですが、全然治りません!
小児科より眼科に連れて行った方が良いんですかね?

コメント

ごま

小児科だと他から風邪とかもらいかねないのと治らないのなら眼科で診察して頂くのが一番です☺うちも目やにで眼科行きましたがすぐに治りました😃

なっちゃん

目やにが出るとき、鼻が詰まってる可能性はないですか?
私も小児科に行きましたが、鼻が詰まってると目やにとしてでるみたいです。
綺麗なガーゼか、洗浄綿で拭いてあげて、鼻を吸ってたら治りましたよ✨

ゆめいあす

治ったり、また出たりですか??
息子が産まれてすぐに目ヤニが酷く、小児科に行きました。治らなかったのでまた小児科に行きましたが、眼科を紹介されました!目と鼻を繋げている穴が開通していないみたいなこと言われてその場で簡単な手術をされました!

眼科がいいですよ(*^^*)