※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

長袖ボディを買ったけど、肌着は必要?ロンパースの場合は?お出かけの服装は?サイズについても悩んでいます。

秋冬用に長袖ボディを買いました。
その中にも短肌着かノースリーブボディ(股がモタつきそう💦)を着せるのでしょうか?
それとも、長袖ボディが肌着を兼ねるから、中には着せなくても良いのでしょうか?
長袖長ズボンのロンパースの場合はどうでしょうか?

お出かけには、長袖ボディ+ズボン(もっと寒くなれば上着など)で良いのかなと思ってます。
(現在は暑いので、お出かけのときは短肌着と前開きロンパース。もしくはロンパース1枚)
(自宅ではコンビ肌着1枚)

サイズが70(60だとパツパツ?)なので、次に肌着買うなら短肌着やコンビ肌着ではなくボディだよと以前教えてもらいました。
秋冬を見据えて長袖のボディを買ったら、肌着どうしたら良いのか分からなくなってしまいました😅

よろしくお願いします。😄

コメント

yu(*´ω`*)

ボディの中には何も着せず、肌着として使っていました!
長袖長ズボンのロンパースなら、気温や室温に合わせて半袖か長袖のボディ肌着を着せていました💡

購入されたボディ肌着はデザイン性のあるものですか?
私はボディ+ズボンだけで外出するのは気が引けたので、ベストやカーディガン・ロンT・トレーナーなどを着せていましたよ👚

あとは赤ちゃんってかなり暑がりなので、長袖ボディよりも半袖ボディの方がよく着せました!
かなり寒くなっても室内だと長袖ボディ+長袖ロンTだけでもおでこに汗をかいてたり。。

• yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

んー…中にタンクトップや半袖ボディを重ねると股がもたつきますもんね💦
    ちょっと早い気もしますが、普通のシャツ(👕こういう形の)はどうですか?
    せっかくのポケットや刺繍を隠すのはもったいないですもんね💦

ベビーカーでの外出なら、肌着なしでパーカーやベストの前を開けて羽織らせるとか?

• 8月30日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

一緒に考えて下さってありがとうございます✨
    Tシャツ型の肌着ですか💡なるほど!短肌着買い足すより良さそうですね!
    寒くなったら肌着とベスト前開けとかで楽しみたいと思います!😃

• 8月30日
たなん

ボディを肌着として使ってましたよ!
長袖ボディに上から長袖長ズボンのロンパースで大丈夫です💕

長袖ボディにズボン
真冬の室内だとその上にロンTとか着せてました!

• たなん

たなん

それでしたらボディ1枚でも十分だと思いますよ☺️
    春先の外出はボディにズボンでした!

• 8月30日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

色々教えていただけて助かります!

せっかくなので、春先など寒くない時期はボディ1枚(とズボン)でいってみようと思います!
    (^○^)
    ロンT着せる発想がなかった(ので長袖ボディばかり買ってしまった🤣)のですが、もっと寒くなったらお店に見に行こうと思います♪

ありがとうございました😊✨

• 8月30日
たろうちゃん

お二方ともありがとうございます!
お二人共、ボディは中に着せて使われていたんですね😅

買った長袖ボディはポケットやワンポイント刺繍の入ったものなので、外に着ていくものだと思うのですが、中には何を着せるのが良いのでしょうか?😅