※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

旦那様に作っているお弁当の写メよかったら見せてください(^^)朝5時には…

旦那様に作っているお弁当の写メ
よかったら見せてください(^^)

朝5時には仕事に行くんですが
前の日の夜に作るのは今の時期
辞めといた方がいいでしょうか?

コメント

らぷんつぇる

写メはないですが、
うちは晩ごはんのおかずを取り分けて詰めてるので夜に作って冷蔵庫で保管して朝持っていくようにしてます。結婚してからずっとこの方法ですが大丈夫ですよ。

3kidsma-ma

作り置きは夏は避けてますよ。
生野菜もお弁当に菌が増えますからいれません。レタス…きゅうり…トマト…

でも寝る前に胡麻和えやおひたしなどは作って冷蔵庫いれておきます。
メインおかずはあとは焼くだけと下ごしらえして冷蔵庫に保存。
卵焼きはしっかり火を通して、梅干しは必ずいれときます。

★

私も旦那が早いと4:30とかに
出てくので夜に作ってます!😣
作るとは行っても夜のおかず+冷凍食品かウインナー卵焼きなど簡単なもののみですが😅生物など悪くなりそうなものは入れてません!

なぎ

うちは大体六時前に出ます!
前の日の夜にある程度の用意だけしておいて、四時頃起きて作って、出るまで粗熱取って冷蔵庫に入れてます(;´Д`)

画像の弁当は卵焼き、茹でて味付けしたブロッコリー、ウインナー、アスパラのベーコン巻き、ミートボールです。
これに、塩むすび(梅干し入)を3つ持たせてます!

  • なぎ

    なぎ

    あ、あとハムと妖怪ウォッチかまぼこですねwww
    すべて火を通しているので大丈夫かなー?とは思ってます(´・ω・`;)

    • 8月30日
サリー

どの時期であろうと夜作って冷蔵庫です✨
夏場は保冷バックに保冷剤いれて持っていってるみたいです✨
こないだのオムライスしかないですがヽ(;▽;)ノ

yu(*´ω`*)

ご主人が食べるまでどのような状況でお弁当を保管するかにもよる気がします💦
うちも同じくらいに出るので、出産してからは夜に作って冷まして冷蔵庫→職場に着いたらすぐ冷蔵庫→食べる時にチン!です🍱

写メはなくてすみません😞
さっき作ったのは、卵焼き・人参のきんぴら・焼鮭・ピーマンの塩昆布和え・唐揚げを入れました!
これに朝、冷凍のお弁当用もずくを入れて持って行ってもらいます🍴

deleted user

うちは作り置き全然してますよ★
サラリーマンなので
涼しい室内で仕事もしてますが
保冷剤2つガッツリいれてます(*^ω^*)

今日は

豆腐ハンバーグ
キノコとほうれん草の麺つゆ炒め
かぼちゃ煮
雷こんにゃく
卵焼き

をお弁当に入れました★
卵焼き以外は作り置きで
卵焼きは朝よく焼いてから
お弁当に入れてます。

みなまま

私は、昼間に作っておいて冷蔵庫に入れておいてます。

毎日5時半に家でるので、そのときに保冷剤を入れて保冷バッグで持ってってます!
ただ、痛みやすい食材とかはいれないようにしてます。