※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

子どもたちが日中もエアコンの中にいて、夜もエアコンをつけて寝ていると、クーラー病になる可能性があるでしょうか。

ずっと日中とかエアコンの中に子どもたちずっといて夜は夜でエアコンつけて寝ておりクーラー病とかではないですかね?:;(∩´﹏`∩);:

コメント

まさこ

お出かけしたりはしないですか??
うちはキッチンだけエアコンが付けれない構造なので、キッチンにいる時はエアコンなしで、他はエアコンの部屋にいますが、週の半分くらいお出かけして、うちの実家はエアコンがないので汗かいてます😅
汗を全くかかないのはよくないみたいですが、汗疹とか気になりますよね💦

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

走り回ったりしてるのでエアコンついていても汗はかいたりはしてます:;(∩´﹏`∩);:あまりお出かけしないです😢

• 8月30日
おひさまぽかぽか2

1日中ですか?汗腺(汗をかいて自分で身体を冷やす機能だったかな)の発達のために暑い中にいることも必要みたいですよ😃
暑いけど時々はエアコンとめて窓あけたり扇風機つけたりして過ごすようにしています。汗だくです。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

あまりお出かけしないです😢いってもスーパーとか(´・ω・`)スーパーでもエアコンついてるし😥

• 8月30日