コメント

まゆ
短肌着+コンビ肌着又は長肌着が良いと思います☺

(^O^)
短肌着だけだと寒いと思いますよ!
ロンパースとか着せてあげたらいいと思います✨

みしぇる
お家の室温にもよるとおもいますが…私は短肌着に長肌着orコンビ肌着を着せてあげて、おくるみでした😊✨
赤ちゃんの汗の具合など見ながら調節してあげれば良いと思います!

退会ユーザー
昨年の今頃出産しました😊
病院では短肌着+コンビ肌着を着せられていたので、自宅でも同じようにしていました。
が、新生児の頃は冷房も控えめにしていたこともあり、2枚重ねると暑そうでした💦
コンビ肌着1枚で、ブランケットを掛けたりして調節してもいいと思います✨

ゆん★★
明後日1ヶ月です!
昼は短肌着のみ、夜は長肌着のみです。クーラー28度設定です。
寝てる時はバスタオルをかけてます。クーラーが直で当たらない場所に寝かせてます。ちなみに大阪です
-
ゆん★★
間違えました。長肌着ではなく、コンビ肌着でした。
- 8月29日

ジジ
コンビ肌着1枚でクーラー27度設定で薄い布団をお腹ぐらいまでかけてます。
夜中泣いて起きる時異常なくらい熱いです。朝も起こす時泣いてなくても暑そうです!!

退会ユーザー
先週出産し4日で退院しました。
現在はコンビ肌着1枚でその上からベビー布団またはおくるみをかけてあげてます。
エアコンは27度のしずか 設定です🌟
入院中もコンビ肌着1枚だったので(´ー`)

a
みなさまありがとうございました♡さんこうになりました(^ ^)
a
短肌着の上に長肌着でもいいんですか🤔??
まゆ
はい!大丈夫ですよ☺