※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

35週に入り、右側の胸とお腹の境目が痛いです。原因が分からずストレスです。

35wに入りました!
ここ数日右側の胸の下とお腹の膨らみの境目(みぞおち?)がすごく痛いです。肋骨が痛いのか、皮膚が引っ張られて痛いのか、神経が痛いのか、自分でも分からないのですが、ぎゅーと押されているような、ピリピリして痛いような…こんなことってありますか??ありましたか?何もつけていなくても痛いのですが、お出掛けの時はブラトップのゴムがちょうど当たったりして激痛なのでストレスで仕方ないです( ; ; )

コメント

まゆ

赤ちゃんが大きくなって臓器の場所が狭くなるので胃も持ち上げられて痛いのかと思います!
ブラトップはサイズを上げると良いですよ☺✨

• ゆみ

ゆみ

胃が持ち上げられているんですかね(; ̄O ̄)今も激痛です( ; ; )
    サイズ上げてみます( ; ; )

• 8月30日
はなたんママ

私もつい仰向けで寝ちゃったときにその痛さあります💦

• ゆみ

ゆみ

同じ週数ですね!仰向けのときにあるんですね(・・;)辛いですよね( ; ; )
    私は普通に座っているだけでも痛いです💦

• 8月30日