※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
ココロ・悩み

同僚とのバーベキューで、みんなが目標や夢を話す中、自分には何も目標がないと感じ、焦りを感じています。皆さんは夢や目標を持っていますか?それに向けて何か行動していますか?

元同僚とのバーベキューに行くと、みんなそれぞれ新しい道に歩みだしたり、目標、夢があり、私は何も目標がないと思った。
子育ても立派な仕事。
わかってるけど、取り残されたよな、焦る気持ちになります。
みなさん、夢、目標ありますか?
それに向けて、具体的に何か行動されている方いますか?

コメント

取り残されたような気持ちになりますよね(>_<)

私は大好きだった仕事を、マタハラによって退職しました。
今は専業主婦ですが、2人目が産まれたら学校の講師おして働こうと思っています😊
免許は持っているので特に行動はしていませんが、
目標があるだけで少し取り残されている気持ちが楽になります♩

• かりめろ

かりめろ

講師の免許を持っておられるのですね✨目標がある、素敵です(^^)
    2児の母親をしながら、キラキラ働かれるすがた、カッコいいだろうな😊

• 8月30日
たぬきん

私も夢も目標もないです。。

あるのは娘と言う希望だけ。。

• かりめろ

かりめろ

子供は希望ですよね。私も同じくです(^^)子供に関する夢、目標もこの先出てくるのかなという希望も少し持っていたりします。

• 8月30日
みかん

素晴らしい同僚達ですね!
尊敬します😊

当てはまるかわかりませんが、老後にのんびりお旦那と世界中旅行することが夢です!

なので今は子どもが独り立ちするように育てること、住宅ローンの返済、老後の資金貯め…が目標ですかね。

あと管理職になる前に退職して、パートとかで働いて、空いた時間にハンドメイドや料理のサークルに入って色々作りたいなと思ってます。

資格を取ってやりたかった仕事をさせてもらってるので、パートでもボランティアでもいいからずっと資格を活かせれるといいなと思ってます😊

• かりめろ

かりめろ

元同僚、本当にみんな輝いていました(^^)刺激をもらえる存在、感謝です。

世界旅行✨いいですね〜(^^)
    将来のことをしっかり計画されていて、尊敬します‼️
    やりたい仕事ができる、本当に幸せなことですよね(*´◡`​*)

• 8月30日
umi

夢、一応ありますが、今はまだ育児優先です。子どもが大きくなり、お金と時間に余裕ができたら、また活動したいなと思っています。

• かりめろ

かりめろ

育児に集中できる今も大事にしないとですよね(^^)

• 8月30日
みのり

ずっお家にいると周りがキラキラに見えるのわかります(>_<)

目標かつ楽しみにしているのは、仕事と趣味です!
教員なのですが、母という立場を経験したからこそできるような教育がしたいなって産まれる前から思っていました!
趣味もまた再開したいので、その時まで今は全力で育児するのみです♪

お仕事や趣味を目標にするのはどうですか?お子さんがちょっと大きくなってからの楽しみとか(*´˘`*)♡

• みのり

みのり

↑の方の旦那さんとの旅行!!!私も老後の楽しみです✨

なにか見つけられて貧血コアラさんの気持ちが晴れますように☀️

• 8月29日
  • かりめろ

かりめろ

きっと、素敵な教員になられるのだろうなと感じました(*´◡`​*)
    趣味と好きな仕事、両方羨ましいです✨
    今しか見ていなかったですが、子供が成長して手が離れたときのことを想像して、少し考えてみようと思います😊
    ありがとうございます‼️

• 8月30日

私は好きでやりたい事を仕事にできているので、好きにやらせてもらえる環境に感謝しています。
夢は死ぬまでいまの仕事を続ける事です^ ^ 職業柄ゴールも定年も何もないですが、業界の歴史に名を残したいです!
人生長いスパンで考えると育児なんてほんのわずかな時間ですからマイペースに焦らずとにかく日々の努力ですかね😅

• かりめろ

かりめろ

ほんと、やりたい事をやるには環境が大切ですよね。
    好きなお仕事を見つけられていることが羨ましいです(^^)
    人生の中で、子育て期間はほんの一部✨私も焦らず、まずは目の前にあることを頑張ります‼️

• 8月30日
もも

私は夫に金持ちになってもらうのが夢です(笑)
といっても具体的にすごく努力とかしてるわけじゃないんですが^^;むしろ頑張ってるのは夫ですが…w
でも、全然虚しい気持ちにはならないです!
今に見てろよー!!って感じです。(笑)
ちなみにもし夫がダメなら自分で稼ぐつもりです。。。。笑

大学などの同級生とかはキャリアウーマンが多いですが、
いつも、羨ましがられますよw
いいなーいいなーってしょっちゅう言われます。
いいだろうwとか思ってます。(笑)

同僚さんたちは逆に質問者様が羨ましいかもしれませんよ!

• かりめろ

かりめろ

素敵な夢です!!!
    夫を支えるのも、大変な仕事ですよね‼️
    私、隣の芝生は青いという状況になっているのかもしれません😅
    ありがとうございます(^^)

• 8月30日