コメント
りー
育休明けで7月から託児所に息子を預けています。来年4月に保育園に入れようと思い今いろいろと探しています。理由は、託児所は私が休みの日は預けられないことやお弁当持参が負担。保育園では同年齢の子はもうトイトレしていてオムツ外れが早い事や保育園によっては英語を教えてくれるところがあって保育園の方が総合的に良いなと思いました!
つぶあんこ
今子供2人職場の託児所に預けています。上の子は来年4月から年少さんになるので、託児所から幼稚園に通います。
託児所に幼稚園バスがお迎えに来てくれてまた託児所に送ってくれるので託児所と幼稚園の両方に通うことになります。
やはり集団生活に慣れてもらうには小規模の託児所よりも幼稚園の方がいいなと思いそうする予定です。
-
カナ18
コメントありがとうございます!
託児所に一旦二人とも預けてから、上のお子さんは幼稚園が迎えに来てくれるということですか?そんなこともあるんですね。幼稚園は早く終わるから、延長分は託児所で過ごすことになるんですかね?
そうなんです、今の託児所に不満があるわけではないんですが、やはり人数が少なめだし施設も狭いので、いつのタイミングで保育園に預けるのか、悩んでます…- 8月30日
カナ18
コメントありがとうございます!
今旦那の職場の託児所に預けて、来年の4月か再来年の4月か、いつから地域の保育園に入れようかタイミングを悩んでて…
託児所でも色々やってはくれてるようですが、やはり保育園の方がより色々教えてくれますよね〜