※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たるたる
子育て・グッズ

1. ホットケーキミックスは全卵のものを使っているが、9ヶ月から使える卵なしのものを探している。アルミなしBPと薄力粉がいいか迷っている。 2. 瓶やパウチのBFは濃い味が好きだが、薄めるべきか悩んでいる。キューピーの瓶で、調味料が入っていない7ヶ月用を購入した。

2つまとめて質問です(( 'ω' ;))

1.ホットケーキミックスはどこのを使われていますか?
手づかみの蒸しパン的なのとか作りたくて和光堂のを買ってみたら
よく見なかったのでミス…全卵でした😭
アレルギーはないもののまだ黄卵のみです😭
これは全卵食べれた時用にとっておくとして、9ヶ月からでも使えそうな卵なしのものを探してます!
それともこの時期だとアルミなしBPを探して薄力粉がいいのでしょうか?🤔

2.瓶やパウチのBF、薄めたりしますか?
帰省予定があるので、お試しで買って食べてみましたがおいしくてびっくり!笑
でもやっぱり手作りより断然味が濃いので、お湯とかで薄めるべきか迷ってます🙄
でも薄めたらおいしくないかな💭💭
やっぱりそのままあげてますよね😅
ちなみにキューピーの瓶で、原材料に調味料がまだ入ってない7ヶ月用を買いました👀

どちらか1つでもいいです!
よろしくお願いします!

コメント

ゆうかまん

ホットケーキミックスは使ってません( ^ω^ )
小麦粉にBP、豆乳+バナナなどで作ってます♩

ベビーフードはそのままあげちゃってます(笑)うちの息子は、手作りで薄味のものも食べてくれるのでベビーフードはそのままです(笑)

• たるたる

たるたる

1から手作りなんですね!🙌🏻
    それが1番安心ですよね🤗

うちの子もどっちも食べてくれるといいんですがどうなるやら…😭
    出先で初はあげたくなかったので2口ぐらい試しにあげたんですが
    手作りよりおいしそうにしてたので怖くて笑

• 8月29日
あおい

1.ホットケーキミックス、うちは最初から大人と同じもの使ってます。森永とかの。

2、使い始めの頃は、豆腐や茹で野菜を混ぜて味薄めて使ってました!
でも、帰省で使うなら難しいですよね(´;ω;`)

• たるたる

たるたる

大人と同じものからだったんですね!
    何歳から使われましたか?🤔

他の材料を混ぜて薄味に!なるほど!
    お湯でのばすとしか出てこなかったので参考になります!✍️
    でも外出たと難しいですよね…😭
    買えてもバナナぐらい…?
    バナナで薄ま、る…?😭

• 8月29日
にこちゃん

1、ホットケーキミックス離乳食の時期(一歳半くらいまで)は自作してました。
薄力粉、アルミなしベーキングパウダー、粉ミルク、砂糖を混ぜて作ってました。
今は、たまにあげる程度なのであまり気にせず市販ので作ったりしてます💦
2、BFは特に気にせずあげてました。たまに外で親が食べてる時に少しあげるくらいだし、いいかな?と。毎日あげるなら薄めたりしたかもしれません。

• たるたる

たるたる

1歳半まで自作!
    でも子供の好み通りにもできるし安全ですよね🤗
    粉ミルクを入れて作るのいいですね!✨
    おいしくなりそうです😍
    でも完母なので粉ミルクが…😂

極稀ぐらいの頻度なら普通にあげちゃっても大丈夫ですかね😭
    それからその味が忘れられない!とかで食べなくなったらショックだろうなと😭

• 8月29日
  • にこちゃん

にこちゃん

慣れちゃうと意外と楽ですよ自作。ベーキングパウダー以外は基本的に家に常備してあるものですし。(粉ミルクは特殊ですが、スキムミルクを使う人もいるみたいです。)
    うちも完母でしたが、試供品などの粉ミルク使ってて、なくなったらそれ用にスティックタイプの粉ミルク買ったりしてました。

たまになら、平気じゃないかな?とは思いますよ。
    味の好みは個人差があるので、絶対!とは言い切れませんが💦
    同じ月齢の頃週一外出時にベビーフード食べさせてましたが、

• 8月29日
  • にこちゃん

にこちゃん

すいません途中で送信しちゃいました。
    食べさせてましたが、家では手作り離乳食パクパク食べてました。

• 8月29日
  • たるたる

たるたる

なんでも慣れって大事ですよね!🤗
    うちにはまさかの小麦粉すらないので全て購入になります🤔
    スキムミルク!いいですね!✨✨
    粉ミルクはスティックありましたね!
    盲点でした!
    どうも缶かキューブのイメージしかなくて😂
    いっそフォローアップの方がいいのな🤔

週1であげてても食べてくれたんですか!😍
    その日は特別だったと無意識に認識してくれることを願って普通にあげるのが1番ですね🙌🏻

• 8月30日