※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
雑談・つぶやき

旦那に対して我慢する事が増えた…😥専業主婦させてもらってるし、仕事が…

旦那に対して我慢する事が増えた…😥
専業主婦させてもらってるし、仕事が忙しいから喧嘩の元を作りたくない。
持病があるのに頑張ってくれてるし仕事の邪魔したくないし、喧嘩になると、別人みたいに冷たくなるのもしんどくて…
私がいつも我慢すれば、平和なのでいいんです。いいんですけど、自分の中に、閉じ込めるのが疲れました💦
しょうもない事なので、言って機嫌悪くなられるなら言わない方がまし。。

コメント

タム

つぶやきに失礼します

わかる!って思ってつい😅
言ったところで、逆に酷いこといわれるだけですし。

我慢ばっかりで疲れますよね

正直、息子より旦那の方が大変です。

• はなまる

はなまる

共感してくださってありがとうございます😢
    私が何か言えばイラつかれる→ストレスで気分が悪くなる(持病です)→機嫌悪くなりじゃあ寝るわ。
    の繰り返しです。
    それで旦那が寝てしまった時仕事してくれてるのに邪魔してる気持ちになり自己嫌悪に陥ります😭

息子さんもいて大変ですね…タムさんもどうか溜め込みすぎないでください😭

• 8月29日
  • タム

タム

その何か言えばって、些細な事だったりもしませんか?
    持病なら、仕方ないところもありますけど😅

こっちは普通に言ってるだけなのにってなります😥

自己嫌悪になることないですよ

これから出産なんですね
    今のうちに沢山寝て、ならべくストレスためないように過ごしてくださいね☺️

• 8月29日
  • はなまる

はなまる

ほんと、些細な事です!
    持病関係なしの方が多いです。
    だから、なにも言う気なくなっちゃいました。
    今日も帰ってきて仕事で疲れてるだろうし、仕事が営業で人と話してるから家では話したくない時もあるって言ってたので、話しかけない方がいいかなと気を使い…疲れました。
    ご飯の準備をしてると、携帯で大音量でいきなり動画を見だして、びっくりしたよー!と言うとんー?だけ。文句言えば機嫌悪くなるからそれ以上言わない…の繰り返しです。。
    旦那だけ自由でいいな

ありがとうございます😢
    今のうちにたっぷり寝させてもらいます!

• 8月29日
  • タム

タム

やっぱりそうですよね😅
    ご主人営業なんですね、そりゃ外でストレスはあるでしょうけどね。

顔色見ちゃいますよね
    そんな自分もなんか嫌ですし

旦那だけ自由で良いなって、私もすごい思います!!

妊娠中から女性は我慢ばっかりなのに、何で旦那の事でも我慢しなきゃならないのかなぁと思ってしまいますね😥

• 8月29日
  • はなまる

はなまる

家ではリラックスして欲しいんですよね。
    旦那がリラックス出来てないと、自分のせいだ…ってなっちゃいます。😢

本当にそう思います。我慢ばっかりして疲れますよね。

今はテレビ見ながら無言でご飯を食べ終えソファでいびきかいて寝てます…
    私はいびきを聞くと過呼吸になってしまうので、は近くの実家で寝てもらってるんですが
    家で寝られたら外に出ます😥
    周りに店もないですし地べたに座り込むしかなく…
    休んで欲しいから文句言えません…
    言ったらじゃあ俺はどこで休まればいいのとキレられます。
    外に出てることもバレたら俺が寝てたらお前が外行くから気使って休まらないと怒るので、電話してたよーとかごまかして…疲れます。
    愚痴ってすみません😭

• 8月29日
  • タム

タム

旦那さんがリラックスできてなくても、たぬきさんのせいじゃないですよ!旦那さん自身の問題だと思います。

いびきで過呼吸になっちゃうのは、なかなか苦労が多そうですね。

別の部屋で寝てもなっちゃうんですか?

たぬきさんが過呼吸なるのがわかっててるなら、キレるなって思ってしまいますけどね😅

言ったら怒るし、外でたら怒るし
    出産した後の事を考えると、今のうちに機嫌が良いときにでも話しておいた方が良いかもしれないですよ😔

• 8月29日
はなまる

うち1LDKで、隣の部屋に逃げても聞こえてくるんです😢
外出てたけどお腹張るから帰ってきました😣今も動悸から始まって過呼吸なりかけです、でもお腹張ってるから横にもなりたい…

仕事が忙しくて全然元気な日がなくて😥頑張って機嫌がいい時見つけて話してみます!

タム

大丈夫ですか?
過呼吸でそうなら、とりあえずトイレでも落ち着くところで座りましょう

ストレスかかるとお腹張りやすくなります、私もなってました。

ヘッドホンして音楽聴くとか、聞こえないようにして横になれると良いんですが💦

休めますように。

• はなまる

はなまる

今イヤホンで大音量で音楽聴いてます😢

旦那がいるとこっちがリラックス出来ません…

• 8月29日
  • タム

タム

大丈夫でした?
    眠れましたか?

たぬきさんもご主人もリラックスできるのが理想ですけどね😅

なんて、うちもなんとか改善しないといけないんですけどね〜。

• 8月30日
  • はなまる

はなまる

夜は実家に行ってもらい寝れました😊
    ご心配していただいてありがとうございます😫

ちょっとずつ、改善していけるといいですよね。

• 8月30日
  • タム

タム

なら良かったです😊

お互い頑張りましょ😅

• 8月30日