※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

スタイを買い換えたいけどお手頃で可愛いものを探しています。手作りは無理。オススメのお店はありますか?

一歳少し前から、よだれが増えスタイ必須になりました。今使っているのが、色落ちや汚れが目立って来たので買い換えたく思ってます。ですが、1日に何枚も使うので複数枚買うことになります。スタイって、西松屋やアカチャンホンポとかだと良い御値段しますよね…。我儘なのは承知ですが、なるべくお安く済ませたいです。更に我儘を言うと、可愛いのが欲しいです。不器用なので、手作りは出来ません。どこかオススメありませんか?

コメント

柚葉

通販ですが、Qoo10どうですか?☺️

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    検索してみます。

• 8月29日
リエ

あと、こちらは御値段問いません。裏地が防水で、表地がタオル生地のスタイなんてありますか?

浴後にお茶をマグで飲むのですが、結構な量をスタイ上にこぼしてます。タオル生地のスタイだけだと洋服までビショビショです。なので、今は防水スタイをしてタオル生地のスタイをしてます。これを、一枚で済ませたいなぁ…と考えてるのです。

ちむさん٩(Ü*)۶

西松屋やすくないですか?
4枚とか5枚入って600円とか
そんくらいですよー!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    私が、柄で選ぶからですかね💦

• 8月29日
nan

西松屋で表タオル地で裏が防水?というかツルツルのやつ買いました!
3枚セットで600円くらいでした👍

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    有るのですね!探してみます!

• 8月29日
コウ

フリマアプリなど見てみてはどうですか?
うちはスポーツタオル(手拭きタオル?)を首に巻いてましたよ。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    フリマ、だと(言い方は悪いかもですが💦)素人の手作りですよね?既製品もそうかもですが、見ず知らずの人が作ったの抵抗あって😫

浴後は今のスタイルでも構わないのですが、普段使うのを買い換えたくて💦活発過ぎる位の娘なので、タオルだと剥ぎ取ってしまいます。

• 8月29日
  • コウ

コウ

うちの次女も活発ですが、首で結んでましたよ。
    そう簡単には取れないと思いますよ。
    濡れてると固くなるので余計に取れにくくなるので、1度試してみてはどうですか?
    活発ならスタイの方が取られちゃうと思いますよ。
    うちはマジックテープもスナップボタンも取られちゃってたのでタオルになりました(^^;;

• 8月29日
  • リエ

リエ

前にタオル巻いたら剥ぎ取られました(笑)濡れたらどうなるか、分からないですが💦
    スタイは、今のところマジックテープのは時折剥ぎ取りますが、スナップボタンは平気です。

• 8月29日