コメント
もちもち
寝てる間に切ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
りりりりりん
髪用ハサミとすきバサミ(どちらも百均で購入🙈)を使って切っています。
うちはお風呂場でYouTube見せながら切っていますが、好きな動画なので大人しいですよー。
ただ、あまりに素人切りなので、1年に1度くらいは美容室でメンテナンスしないとな…と思っています💦
-
みーにゃー
ありがとうございます。
何かに集中させてる間にですね✨
同じく前切ったらガタガタになってしまったので、美容室いくべきかなと…- 8月29日
あき
私が切っています☆伸びてきたな〜と思った時に、入浴前お風呂場で切ります!イオンで1500円くらいだったスキばさみ、ハサミ、クシのセットのものを使っています(* ॑꒳ ॑* )1日で全部切るなんて集中力が続かないので、前髪だけの日、横だけの日、後ろだけの日と分けて3日ぐらいかけて切ります☆子どもが嫌がったら危ないので、その日はすぐ辞めます!
-
みーにゃー
ありがとうございます。
小分けにして切るのですね…
確かにハサミもってると動き出したら怖いですよね…- 8月29日
4兄妹♥4A
自分できるのは怖いので上の子は1000円カットです(笑)
-
みーにゃー
1000円カットは子供も1000円ですよね?(笑)
おとなしく切れますか?- 8月29日
-
4兄妹♥4A
子どもも1000円です。
場所によっては車の乗り物に乗りながら、DVD見ながら、終わったらお菓子くれるところとかあります。
うちは上の子が男の子なのであっという間に終わります。- 8月29日
yu-ki+
親が二人掛かりで切ってます!
ベルト付きの椅子に座らせてカットします。
パナソニックのパックンカットというバリカンで、梳きながら切ってます😊
-
みーにゃー
ありがとうございます。
バリカンやってみたいです。- 8月29日
みーにゃー
ありがとうございます。
おー寝てる間に…
ハサミですか?
もちもち
はさみですよ✂️
ちょっと切ってゴミ箱に…を繰り返します!顔に付いたのは下にパパッと落としてコロコロです!
うちの子は起きてるとはさみ怖いのか嫌がって押さえつけるしかないので、この方法に落ち着きました(笑)