上の子を実家に預けて下の子と帰る方いますか?下の子が落ち着くまでどのくらいかかりましたか?経験のある方、ご意見ください。
先日双子を出産し、上に2歳の息子がいます。今は家から3時間くらいかかる県外の実家に里帰りしており上の子は保育園に通っています。産前産後2ヶ月で入園しておりますが私としては実家のストレスが結構大きくて早く家に帰って旦那さんと育児したいです。しかし上の子が保育園に行かない日はストレスで大荒れ状態なので悩んでいます。家に帰ると私は働いてないので保育園には入れず24時間三人育児となります。実家に残るとあと2ヶ月は求職中として在籍できるようです。
そこで、上の子だけ実家に預けて先に下の子と家に帰ったという方いますか?また下の子が産まれて上の子が落ち着くまでどのくらいかかりましたか?経験したことのある方ご意見聞かせてください。
- ちょこ(7歳)
退会ユーザー
逆に上の子に力を入れて見てあげるのが良いのかも(>_<)
赤ちゃん返りかなぁ……
なぎさ
最近年子を出産し、里帰りや上の子の保育園は無しです。
状況が少し違いますがその中での意見からすると、子供一人と二人とでは大変さが全っ然ちがいます!ましてや双子ちゃんですよね…💦
退院日から普通に家事育児してます。しないとまわりません💧そして当然新生児は夜寝ないので寝不足+切開の痛みで座るのも歩くのも辛いです…が、そんな事言ってられず動き回ってます💧
うちは夫が仕事休んだり、無理な日は実母がすきをみて手伝いに来てくれますが、上の子が情緒不安定になってしまったので育児をする人、家事をするほど、と二人は必要で💧
ゆっくりな産後生活送るなら三人目が必要です(笑)まぁ無理ですけど(笑)
なので日中少しでも保育園とか行けたらよかったな💦とおもいます💦上の子には悪いけど💦
ただ、ストレスもよくないですよね!
なのでどっちがいいかはわかりませんが…人手があったほうが身体的には楽です!
メンタルをとるか体をとるか、になるんですかね…💦
コメント