※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんを育てている方に質問ですが、今は寝たままで遊ばせていますか?それともお座りで遊ばせていますか?

お世話になっております。

生後6ヶ月くらいのお子さんを育てている方にお伺いしたいのですが、今時期は寝たままで遊ばせていますか?それともお座りで遊ばせていますか?

コメント

れいな

寝たままです!というかほぼうつ伏せで遊んでます!
もうお座り出来るんですか!?😃うちは手で支えてないところんってなっちゃいます😂

• cha

cha

やっぱり寝たままですかね!お座り少しの間ならできるんですが、気付いたら前にペチャーってなってます(笑)

• 8月29日
まゆねぇ

まだズリバイ&ハイハイできない7ヶ月の娘育ててます✨
グズったら体勢変えてあげるってかんじで交互に遊ばせてます( *´꒳`*)੭⁾⁾景色が変わるからかご機嫌なります🎵

• cha

cha

そうなんですね!ご機嫌で遊んでるうちはそのままでもいいですよね⭐️ありがとうございます!

• 8月29日
みーまま

お座りがささえながらでもできるなら、その体勢で遊ばせてあげるのもよい刺激になり、鍛えられる
って、当時保育園の先生から聞きました^_^
そのまま前屈みたいにぺちゃーってなってもそれがしだいにハイハイの動きになっていくとか言われました^_^

• cha

cha

なるほど!支えながらでもできるので、お座りで遊ばせたりもしてみようと思います☆
    気付いたらよくぺちゃーってなってるんですが笑、それでも良いとのことで安心しました!

• 8月29日
痩せたいマン

私は寝たまま遊んで欲しいですが、ずり這い、つかまり立ちで忙しいです…
お気に入りの紐を咥えてひたすら動いてます…_:(´ཀ`」 ∠):

• cha

cha

もうつかまり立ちしてるんですか!早いですね〜⭐️
    目が離せませんね(`_´)ゞ

• 8月29日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うつ伏せでズリバイ自由にしてたり
飽きるとお座りさせろーって泣くのでお座りで遊ばせてあげます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• cha

cha

やっぱり見えるものもかわってお座りのほうが楽しいんですかね⭐️
    ズリバイうちも早くしてほしいです(;_;)

• 8月29日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

そうなんだと思います!
    特にうちの娘は3ヶ月から寝返りしてうつ伏せ大好きでずーっとうつ伏せだったので、いい加減飽きてきたのかもです(笑)

ズリバイ、うちは後ろやその場でクルクルしてたので
    大人が前に進む方法を見せてみたら何故かその日のうちに出来るようになりましたよ(笑)
    参考までに"((∩´︶`∩))"

• 8月29日
  • cha

cha

なるほど!!やり方を教えてあげるというのいいですね(^○^)
    うちもクルクル回ってるときはあるので、ためしてみようと思います♫

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も座らせたら、べちゃーと前屈してます。助産師サンいわく、体が柔らかいねーと。。このままの形でハイハイにつながったりもするし。ハイハイが早いかもねって言われました!

体が柔らかいから、今後の成長にもとっても良いよー👌と褒められました(^^)

• cha

cha

そうなんですか!それを聞いて安心しました💕
    ありがとうございます♫

• 8月29日
haru♡

6ヶ月になったばっかりの女の子です!
うちのはお座りでしか遊んでくれません😂
仰向けにしていてもすぐ寝返りして
うつ伏せになるくせに
うつ伏せ嫌なのかギャーギャー
騒ぎ出して(笑)
起きてる時はほぼ座ってあそんでます😊

• cha

cha

お座りのかたがやっぱり多いんですかね⭐️うちもうつ伏せになるくせに嫌がります笑
    参考になりました!

• 8月29日
ゆめとmama

私は座らせて遊ばせてます!
座らせた方が機嫌がいいので♬

• cha

cha

座るほうが好きな子多いみたいですね♡ありがとうございます!

• 8月30日
りら

寝転びながらだったり、お座りだったり、つかまり立ちだったり、その時々で色々ですw

• cha

cha

赤ちゃんの気分に合わせてかえてあげるっめかんじですかね(^○^)

• 8月30日