※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
その他の疑問

ミサイル…まじか。というように朝から済南でしたね。いざという時、用意…

ミサイル…まじか。というように朝から済南でしたね。
いざという時、用意やら何やら出切る時間は4分とききました。

そんな中、日々、慌てないように子供のものや何かを常にリュックなどにある程度入れて用意されている方、何を入れておいてますか?

これはあったほうがいいなど、ちなみに、1歳児います!!

今後の子供の未来が心配です💧いつ落とされてもおかしくなくなってきましたね。

コメント

朝から真っ青になりました…怖いですよね。

普段から洋服や肌着を4〜5枚、ガーゼ、おしり拭き2〜3個、ボックスティッシュ、オムツ、おもちゃ、おんぶ紐を入れています。
念の為に車に新品のオムツとおしり拭きを常備してあります。

退会ユーザー

参考にならなかったらごめんなさい!

• 8月29日
  • まむ

まむ

ほんと何考えてんのか
    暇なだけならやめてほしいですよね😭 😭
    必死で毎日過ごしてんのに。…

手が震えてしまいました。通過後に
    ふつふつと煮えくり返りそうでした。

すごい!私もそうしよう!ありがとうございます🌼💕💮参考にさせていただいて、今日中にでも用意しておいておこうと思います👏( ˊᵕˋ )

だいたいにして、こんなのが無ければいいんですけどね…平和がいいですね!

• 8月29日

退会ユーザー

スマホが鳴ってまた誤報か!?なんて思いました(地震でだいぶ誤報あった地域なので…)
    テレビつけてどこも警報画面(?)で真っ青になりました。冗談かと思いました。

とりあえず情報収集しながら、戸締まりカーテンを閉めて換気扇を止めて、いつでも逃げられるようにスマホ充電しながら待機していました。

なんか蓋付きのボックスでも買って、自分たちの洋服も数枚、車に常備しておこうかな?なんて考えています。やり過ぎですかね?

とりあえず家にはペットボトルの水を買って来ました!

• 8月29日
  • まむ

まむ

誤報多いんですね😭 😭 😭💧それも困りますね。
    窓は全部占めてあまどしめたほうがいいですよね!!?

寝起きアラーム消してすぐになって
    旦那がきて、え?なに?なに?嘘だよね?ほんと?って何回もいいました💧
    信じられないあいつら!!!!!って憎しみと焦りがすごかったですね💧

怖すぎました。アラート…。あんなの二度と聞きたくないけど多分奴ら、また飛ばしそうですよね😭

いや、いいとおもいます!!!!やりすぎて越したことは無いですもん!私もそうしようかなといい提案ですよ!😔❤

水も置いておかないとですね。
    何ヶ月か前に、子供の水だけ箱で買っておいておいたのですが、結局嘘だろ、いいや使っちゃえ!って使い切ってまもなくの事でした…

• 8月29日
♡mama♥

リュックにオムツ、着替え、電池やスリッパ、缶詰、レトルトなど入れてます。

大震災経験してますが、ハッキリ言って今は3人子供いて今朝みたいにみんな爆睡&主人は留守だと何もできないなだろうなって思いました。

大震災の時は荷物取りにも動けず、一番目をたまたまおんぶしていて、寝ていた私の祖母の手を握りながら揺れが収まるの待ってました…

今は温めなくても食べれるBF、レトルトあるし、水も箱買い、クレラップや紙皿やビニール袋など必ずストックしています。

ミサイルと地震はもちろん違うけど、当時を思い出し怖くなりました。

• まむ

まむ

そうでしたか(;_;)震災も、海無し県ですが、当時高校生で、あ、死ぬんだって思ったあの日は忘れられません。

一人でお子さん3人って…、、しんどい。でもできることはしないと守りきれないですよね!
    それをしても、守れないこともありますが、、、

奴らが悪い。憎い。

レトルトも買っておいて損はないか、と思いました😔💮

ミサイルが何より怖いですね。地震もですが、
    逃げきれない、上から一撃されたらもう何も出来ないかと思います。

ありがとうございます!

• 8月29日
  • ♡mama♥

♡mama♥

それと大震災は寒い時期でしたが一週間以上お風呂入れなかったので水のいらないシャンプーや、赤ちゃんいるなら沐浴剤便利です!
    大きな赤ちゃんでしたがベビーバスに沐浴剤入れて赤ちゃんだけは少量のお湯に入れてました!
    その残り湯で大人は拭けるとこだけ拭いてましたよ!!
    除菌シートやお尻拭きもうちはストック多いです!

• 8月29日
  • まむ

まむ

一応、毛布とかもそうですね!!・:*+.(( °ω° ))/.:+

どこに売っているんだろう…見かけたことがなくて😭 😭

タオルも必要ですね!!!

私も除菌シートとかストックしてます!!

• 8月29日
  • ♡mama♥

♡mama♥

そうですよね…
    うちの辺りには地下もないし、自宅は古い貸家だし、来ないことを祈るしかないのかなって思いました💦💦

オムツやお尻拭きやティッシュは車にも積んでいます。
    避難所、小さい子がいるとなかなか行けないですから😞

• 8月29日