※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysmom.com
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいます。完母で3回食ですが、授乳は1日2回。授乳回数が少ない場合、1回何gの離乳食をあげていますか?

生後10ヶ月の子供がいます。
現在、完母で3回食です。
授乳は1日2回、寝る前と夜中です。
授乳回数が少ない方は、1回何g位離乳食を
あげてますか?

コメント

sarita

母乳を飲まなくなったので、先週卒乳しました😊
離乳食は1回200gくらい食べてると思います。おやつにおせんべいも結構食べてます💦
あとは、麦茶をたくさん飲みます。1日500mlくらい飲んでます🍹

卒乳が早かったので、栄養バランスとか不安で、フォロミを離乳食に混ぜたりして、賄ってます✨

• 3boysmom.com

もう卒乳されたんですね!私も卒乳したいのですが、寝る前にあげないと、すごい泣くのでやめられません。
    200gですね!私も同じです。フォロミもあげてるんですね!栄養面とか不安になりますよね。

• 8月29日
虹🌈ママ

これまで1日1回の授乳で最近おっぱいを全く飲まない日も出て来たのでそろそろ卒乳しそうな感じです(><)
離乳食モリモリ食べる子でちゃんと測ってませんが200〜230gくらいは食べてると思います😌

• 3boysmom.com

よく食べる子なんですね!フォロミとかあげてますか?
    離乳食のみですか?

• 8月29日
  • 虹🌈ママ

虹🌈ママ

今は離乳食のみです(><)
    でもパン粥やパンケーキを作る時はフォローアップで作ったりはしてます😣
    ただうちの子は小柄なので、朝、晩とかでもフォローアップ飲ませるか迷ってます😅💦

• 8月29日