※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

手作りオモチャに興味がある方へ。みなさまのオススメの手作りオモチャを教えてください。

オススメの手作りオモチャありますか?

最近、市販のおもちゃに興味持ってくれません笑

なので、手作りのオモチャを作ろうと思うのですが、

みなさまどんなのを作られましたか?

食い付きがよかったおもちゃがあれば教えてください♪

コメント

アーニー

ペットボトルのキャップをくっつけたものが大好きです。中に鈴が入ってます。

• こゆん

こゆん

参考にします!

• 9月6日
わわわ

R-1とかの小さなペットボトル容器にお米を入れて蓋した物は作りました。
…がうちの子はすぐ飽きてました⤵

子どもってだいたい「おもちゃ」じゃない物の方が食い付き良いですよね…(^_^;)

うちは紙ゴミ入れてる紙袋をしょっちゅう漁られてました(笑)
後は食器棚の下段に入っているタッパーなどを出したり。
食品ストッカーの下段の引き出しも開けては中身を全部出してました…。
テレビ台の中のDVDも出されて…。
うちでは基本手の届く場所の収納に入っている物が子どものおもちゃでした(笑)

こちらがいくらおもちゃを用意してもうちの子は遊んでくれなかったのでおもちゃで遊んでもらうのは諦めて、触られて困る物は手の届かないところにしまって、後は好きにさせてました(^_^;)

洗濯バサミの入ったカゴもお気に入りでしたねー。

• こゆん

こゆん

全く同じです!笑
    最近本当おもちゃより、その辺の物の方が必死に遊んでますね〜〜
    今のところ危ないものじゃないなら好きに触らせてるんですが、それでも良いのかもしれないですね(o^^o)

• 9月6日
ちかりん

ガチャガチャの中に使わないビー玉とか入れてました😃
あとは小さいペットボトルにビーズとか👍
開けれるようになったら取り上げてくださいね(笑)

• こゆん

こゆん

開けられるようになるとか成長嬉しい反面怖いですね(ToT)笑

• 9月6日