コメント

おまめまま
避難といわれても、どこに避難したら良いのか分からないし部屋にいて安全なのかな?!って思っちゃいました。。。

rabbit🐰
朝から大慌てでとりあえず子供抱えて窓閉めて、窓のないとこに行きましたが、直撃したら無意味ですよね😞
うちはこんなに慌ててるのに、外散歩してる人いるよ~と旦那が😅笑
日本って平和ボケしてるなーなんて思ってしまいました😵
Jアラートが当たり前のようにならないといいですね😫
-
ととこ。
私も思いました💦日本て平和ボケしてますよね(._.)
外出もできなくなりそうで嫌ですよね…
一般家庭でのシェルター保有率が100%の国もあるみたいですが日本は0.02%なんだとか(^◇^;)- 8月29日
-
rabbit🐰
日本でシェルターなんて聞いたことすらないですもんね💦
旦那と子供たちの時代に戦争のときみたいに、警報がなったら防空壕!みたいになったら嫌だねって話してました😣
今後頻繁になったら、本当外出すらできませんよね😢- 8月29日

退会ユーザー
Jアラートに全然気づかず寝てました😅
その場合、我が家は全員さようならですね😭
-
ととこ。
Jアラートがなったから対応できたかと言われると全くそんなこともないので大差はないかと💦
直撃じゃなければ逃げることもできるかもしれませんが辺り一面火の海だったりしたらと思うとひとおもいにやってくれ…と思います(^◇^;)- 8月29日

しょっちゃん
以前から不安に思ってたんですけど実際にアラートを聞くともう怖すぎますよね...
平和がいちばんだということはもちろん世界中の人が考えてるはずだと思うのに、あんなことして何がしたいのかもう分かりません😢💫
-
ととこ。
本当、わけわからないですよね💦
西日本の上空を通過するような話だったのでなんでコッチ⁈ってパニックになりましたがいつどうなってもおかしくないんですよね…今日1日、近所の国家防衛施設が慌ただしく動いていてさらに不安が増します。
戦争以外のことなら基地が近いってわりと安心するんですが戦争にでもなったらこの辺一帯は真っ先に攻撃されるので怖いです。- 8月29日
-
しょっちゃん
本当ですよね!!でも私は不安性だったのでもしかしたらそう言っといてこっちに来るんじゃ...とも考えてましたが、まさか本当になってしまうなんてこれからも不安で仕方ないです😢
私も米軍基地が近いのでもしも戦争になってしまったらと考えて怖いです。最近は飛行機の音が聞こえるだけでももしかして~と思ってしまうので毎日精神的に参ります...😞- 8月29日
-
ととこ。
「戦争」って大昔のことか外国だけでの話のようだと思っていたこと自体が間違いだったんですよね…
いつでも自分や大切な人たちの命が危険にさらされているなんて💦
万が一の時は悔いなくいたいですし子供たちをシッカリ抱きしめていたいな…と思います(>_<)- 8月29日
ととこ。
丈夫な建物ってどこ⁈って感じだし逃げてる暇なんかないですよね…
とりあえず室内の窓のない所がいいらしいです。
でも直撃されたら何やっても無駄ですし迷惑な国ですよね(._.)