コメント
はやぷ
はじめてあげたのは4ヶ月ころでしたが50ccは飲んでました。
離乳食はじまってからはストローマグに半分くらいいれて飲みたいだけのませました。50CCは飲んでました!
はやぷ
離乳食の時とお風呂あがりに麦茶にしてみてはどうでしょうか??母乳なら水分補給になるのでそこまで麦茶をあげなくてもいいと思います。母乳は何時間おきに授乳ですか?私はほぼミルクだったので三時間おきでしたがその間の水分補給に麦茶あげてました。
離乳食が二回、三回と進むとそろそろ卒乳も考えていくとおもうので、おやつをあげたときなどは麦茶でいいとおもいます!
-
Aioo
なるほどー!母乳はだいたい3時間おきです!母乳と母乳の間にあげてみようと思います!
そうですね、卒乳に向けて母乳以外も増やしていってあげたらいいのですかね(^^)
なんとなく進め方が分かってきました!ありがとうございます!
とっても参考になりました\(^o^)/- 7月30日
Aioo
コメントありがとうございます!50ですか!うちももう少し飲みたそうだったので増やしてみようと思います!
離乳食始まってからは、離乳食→白湯か麦茶(飲みたいだけ)→母乳って感じですか?
1日に何回くらい母乳以外の飲み物を与えたら良いんでしょうか(>_<)?
沢山聞いてすみません(>_<)