※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yo
妊娠・出産

出産後に傷口から出血があり、病院の対応に不安を感じています。このまま放置で治るか、大きな病院での受診が必要か悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

先日16日に緊急帝王切開にて出産しました。

その後、麻酔の副作用による頭痛などに悩まされましたが、ようやく落ち着き育児にも専念できると思っていたのですが、先週土曜日に急に傷口から大量の血の混ざった体液のようなものが漏れだしました。。。

通っている病院での処置は、気になるようなら受診してとの回答で、実際に行くと、消毒をしてテープを貼って、菌を殺す薬をもらい様子をみる。でした。

水曜日まで4日間、貼ったテープで保つので又水曜日に受診してと言われましたが次の日貼ったテープじゃ間に合わず又電話して受診…。という流れです。

このまま、傷口は消毒して放置で治るのでしょうか?
頭痛の時から、病院の対応に疑問を感じる事も多く、大きな病院での受診も考えた方がいいのかなと思っているのですが…

同じような経験された方がいたら是非教えて頂きたいです。アドバイスもよければお願いします。

コメント

R.ma

モヤモヤしますね、大きい病院で見てもらった方がいいかと((´д`))

• yo

yo

コメントありがとうございます。

もやもやします。。もう、出産してからまともな日が1日もなくて、精神的にも大分参ってきてまして。

やはりそーですよね… 別の病院となると、紹介状書いてもらわないと行けないらしく。でも診てもらった方が早そうです( ; ; )ありがとうございます。

• 8月29日
もも

私も緊急ではなく帝王切開で出産し、端っこ1㎝程度が塞がらず退院後週に一回、三回くらいみてもらいました。その都度消毒とテープです。自宅ではテープの上から消毒してました。ジワジワと傷が塞がりました。傷の深さも浅かったので大丈夫と言われてました。
アドバイスはできないんですがyoさんのような、血や液体は出て来てはいませんでしたのでなんだか心配です(>_<)

• yo

yo

ありがとうございます!
    そうなんですね、、少し塞がらない事もあるんですね、浅ければこの処置でも大丈夫そうですね、体液の様な物はいずれ止まる…とは言われたんですが、量が多いので不安で( ; ; )
    別の病院でも診てもらえるように手配してみます。

• 8月29日
  • もも

もも

たまにこうゆう、治りが遅い人がいるって言われました。1ヶ月くらいかかった人もいたよーって。
    お大事にして下さい。

• 8月29日
  • yo

yo

そうなんですね、、
    ありがとうございます^ ^
    体験談と、そういった方もいると知れて少し安心しました。本当にありがとうございます

• 8月29日
  • もも

もも

子育て大変なのに、自分の体の心配も疲れちゃいますよね💦自分の体は後回しになりやすいですし。私は里帰り中母に傷を見せたら、病院行った方がいいわ!って急いで行った感じでした😅
    少しでも安心できたのなら良かったです。早く完治しますように…😌
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 8月29日
  • yo

yo

温かいコメント本当にありがとうございます^ ^とても力になりました。 私は色々ありますが、子供に何もなかったのは本当に良かったなと思ってます(о´∀`о) 早く完治するようにがんばります!

• 8月29日
Lily

うーん…ちょっと怖いので
大きな病院で見てもらった方が
いい気がします😥💧
紹介状も急かせばその日に書いて
貰うのも可能だと思うので💧

• yo

yo

ありがとうございます!
    怖いですよね…紹介状急かしてみる事も出来るんですね( ; ; )やってみます

• 8月29日