※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれー
雑談・つぶやき

ニュースが見たいけど、こんな日でもEテレがついてる我が家(´Д`)

ニュースが見たいけど、こんな日でもEテレがついてる我が家(´Д`)

コメント

もん

うちもですよ(笑)
でも国営放送なので何かあればすぐニュースに切り替わるはずです(^^)

• みれー

みれー

Eテレでもニュースに切り替わりますか?
    このあとアンパンマンが見たいと言われたので、録画のアンパンマンにしたのでニュースも流れませんが(笑)

• 8月29日
  • もん

もん

切り替わりますよ!
    朝一テレビつけた時は通常放送じゃなくて緊急ニュースでした(^^)
    むしろEテレの方が国営放送なので、しっかり正しい情報流してくれるはずですよ(^^)
    民放はジャーナリストやらコメンテーターの意見も流すので、全てが正しい意見というより一個人の見解もあるので…💦

• 8月29日
  • みれー

みれー

Eテレも切り替わるの知りませんでした!
    NHK総合の方しかニュースやらないかと思ってました(笑)
    確かに、民放はジャーナリストやコメンテーターの意見多いですよね(´Д`)

• 8月29日
蒼★夏♡彩♥晴☆

私は搾乳してる時にアラーム鳴りまして(;´Д`A。長男に届ける物なので途中で止めるわけにも行かず(´°ω°)チーン。寝室にはTV無いのでAmebaTV付けて速報見ること位しか出来ませんでした。長野県が一番遠かった様なので何する訳でも無かったですし、内陸なので、そう騒ぐことも無いだろうとの判断です。
そしてリビングに来てTV付けたけど我が家もEテレを次女さんが(;´Д`A。とりあえずは通過したので後は通常通りですね。

• みれー

みれー

アラーム鳴ったんですね!
    私の携帯は何も鳴らなかったです(*_*)
    Yahoo!ニュースで通知が来たくらいです(笑)
    大人は騒いでてもこどもは何も知らずにEテレですね(´∀`)

• 8月29日

私の家もでしたよ(‥;)
Eテレが普通にやってたのがびっくりしました(*_*)