妊娠中に出血がある場合、流産の兆候かどうか心配です。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
こんばんわ。
自己判断なんですが今5週4日ほどだと思うんですが、先日終了線が薄くなるほどくっきりした判定線が検査薬で出ました。
ですがさっきまでパートで働いていたんですが鮮血の少量の出血がでました。
腹痛などの症状はありません。
これは流産の兆候なのでしょうか。
この症状がでても無事出産した方、
辛い思い出を思い出させて申し訳ないんですが残念な結果だった方、教えていただけませんか。
基礎体温はお休みしていたためとっていません。
参考になるものが少なくて申し訳ないです。
- いちごちょこれーと(6歳)
コメント
miku
鮮血でしたら明日にでも病院行ってみてはどうでしょうか?
退会ユーザー
1人目のとき、同じぐらいの時、鮮血の出血ありました💡
初期は出血しやすいし、今 病院に来ても何もしてあげられないから、とにかく ゆっくり休んでって言われました(^^)
安静にして、鮮血が3日、その後 茶色のオリモノが3日ぐらい出ましたが、元気な赤ちゃん生まれました⭐︎
病院によっては、流産防止の漢方なども出してもらえるので、1度 電話か受診してみても良いかと思います!
-
いちごちょこれーと
そのようなコメントは励みになります😢
きっと赤ちゃんもママに会いたくて会いたくてしょうがなかったんですね💗
流産防止の漢方があるなんて!!勉強不足でした。
明日病院に行ってみて、我が子の姿を見れることをねがいます。
コメントありがとうございます!- 8月31日
-
退会ユーザー
今、2人目が6週目に入ったとこで、私も毎日 不安だらけです(>_<)
けど、お互い赤ちゃん信じて、頑張りましょうね💓
お互い元気な赤ちゃんに会えますように😊- 8月31日
-
いちごちょこれーと
そうだったんですね💗妊娠おめでとうございます☺️💗
いろいろ確認できるまでは特に不安ですよね。。。でも信じます!我が子は強い子だ!って信じてます!- 8月31日
退会ユーザー
6wに鮮血が500円玉ほど出ましたが、
腹痛はなく、お盆休みでしたが
病院に電話して翌日見てもらいました!
特に問題ありませんでした☺️
次の週には無事に心拍も確認できましたよ◎
-
いちごちょこれーと
あたしも腹痛がない状態なんです!
なのでnanamiさんのように無事でいてくれてますかね??😢
まずままのあたしが自信を持たなくちゃとはおもっているんですが。。。
明日病院に行ってみて、おそらく6w近くだと思うので無事成長してくれていればと思います。
コメントありがとうございます🙏- 8月31日
あゆ
初期で鮮血でたら病院きてね。ってゆわれました(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
いちごちょこれーと
やっぱり急いで行ったほうがよかったですかね。。。
前回子宮外妊娠をしているため怖くて1人ではいけなかったんです。
でも今回の自分の弱虫で残念な結果になんてなりたくないって思っても足を踏み出せませんでした。
明日旦那と病院いくので、まずは無事子宮にいること、成長していることをねがいます😢
♡
無事出産されたとゆうコメントがある中、申し訳ないですが(;_;)
私も自己判断で丁度5週目くらいかなとゆう時に検査薬で陽性反応はでていたものの
まだわからないだろうから病院は来週あたりにしようと思っていた矢先
鮮明の少量の出血があり病院にすぐ行くと化学流産とゆわれました(;_;)
病院に行くことをオススメします!
どうか赤ちゃん無事でいますように。
-
いちごちょこれーと
貴重なコメントです。ありがとうございます。辛いことを思い出させてしまって申し訳ございません。
少量の出血で化学流産と決まってしまったんですか?正直びっくりしました。。。やはり先生はわかってしまうんでしょうか。
あたしも何度か化学流産を繰り返しいます。riuさんの当時、腹痛などがありましたか??💦
辛い質問をしてしまってごめんなさい。
思い出させてごめんなさい。もしよければコメント待っています。不快にさせたらこのままコメントを無視してください。💦- 8月31日
-
♡
かまいませんよ☺️💕
少量の鮮明な出血があり、すぐに病院に向かうと妊娠反応はないから、遅れた生理だと思ってくださいと言われました。
病院から帰って少ししたらいつもの生理痛みたいな腹痛がありました。
それから出血の量も増えていき、結果生理が普通にきました😢- 8月31日
-
いちごちょこれーと
お返事ありがとうございます✨
そうだったんですね、、、
今の所まだ腹痛はないのですが、きっとこれからかもしれませんよね。。。
やっぱり鮮血は怖いですね。😢
そんな結果も構えて病院いきます!
貴重な体験を聞かせてもらってありがとうございます😢✨- 8月31日
りんご
鮮血が出たら夜中でも救急で受診した方がいいです!
注射打ったりしてくれますよ!
私は鮮血が出た時は二回流産でした、二回ともすぐ病院行きましたよ!
-
いちごちょこれーと
やっぱり行動に移したほうがよかったですよね。
翌日1日安静にして1日中寝ていたら出血はなかったのですが、今日また出血してしまって。
明日病院いくので、胎嚢などを見えたら先生に相談して薬、注射などお願いしてみます!
いちごちょこれーと
夜分にすいません。
実は過去に子宮外妊娠をしていたため、怖くて1人ではいけませんでした。昨日は出血なかったんですが、今日また出たので。明日旦那もお休みなので明日いってきます( ; ; )