※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

学生の頃におじいちゃんにMCMのリュックを買ってもらいましたが、今はも…

学生の頃におじいちゃんにMCMのリュックを買ってもらいましたが、今はもう使ってないのでメルカリに出そうと思っています🙇
ただ私の気持ち的におじいちゃんにせっかく買ってもらったのにそれを売るのはどうなのかなぁと思ってしまったり、売ってもしおじいちゃんが亡くなったらどうしよう、後悔する、、とジンクスを勝手に作ってしまいます😩
使わないので売りたい気持ちはあるのですが、、みなさんならどうしますか?(T_T)

コメント

🌿

私は物を捨てれないタイプで、特に家族、おばあちゃんに貰ったものなどはずっと置いてしまうタイプです。。

でも、亡くなってしまったいま、大事に残しておいてよかったな☺️って思ってます☺️♥️

• AI

AI

私も全く同じタイプです😩💦
    ただ今回はもうデザイン的に今後使うことはないし売ったほうがいいのかなと迷いました…∑(゜△゜;)
    みなさんのコメントを見て売るのを辞めようと思います☺️

• 8月29日
ぴーママ

ものすごくお金に困っていたり、収納場所がなくて困っているなら売っても良いかと思いますが、、
少しでもお祖父様へのお気持ちがあるのなら、わたしなら手元に置いておきます😊

• AI

AI

そうですよね😭💕
    みなさんのコメントを見て売るのを辞めようと思います✨😊

• 8月29日
チョッパー

思い出の品や大事なひとからもらったものは売れません私(*^^*)
なんかせっかく買ってくれたのに申し訳ない気持ちになってしまうからです‼︎
でも関係性が自分的にアマリ…なら売ってしまいます!

• AI

AI

私もなかなか売れません😭😭
    みなさんのコメントを見て売るのを辞めようと思います😊✨

• 8月29日
さえぴー

私も結構使ってないけど思い入れがあるものあります!それで断捨離できなくて物が増えまくってるのでメルカリ始めたのですが…f(^^;
私はまだメルカリ始めたばかりなので、とりあえず全く使ってないものとか季節ものを先に出してて、思い入れのあるものは後回しにしてます。
もう他に出品するものがないってなったときにまた考えます(^^)/

• AI

AI

捨てられないと溜まっていく一方ですよね…😭💦
    みなさんのコメントを見て売るのを辞めようと思います😊✨

• 8月29日
じばっかり

売ったお金で敬老の日のプレゼントに使うのはどうですかー??

• AI

AI

素敵なアイデアありがとうございます☺️💕

• 8月29日

自分の思い出の詰まったものを
誰かが必ず大切に使ってくれる保証があるなら迷うことなく手放せるのになーって思うことあります!
引っ越したり生活変わったりで
どうしても思い出の品を手放さないといけないことってこの先結構あるので
私は譲ったり捨てたりする前に
くれた人と物にたいしてありがとうって1度抱きしめてから譲ったり廃棄したりしてます👍

• AI

AI

わかります😭😭
    心が優しいですね✨読んでてホッコリしました👀
    みなさんのコメントを読んで今は売るのを辞めようと思います☺️✨

• 8月29日