子育て・グッズ 4ヶ月の娘なんですが、足をバタバタして足の爪で足首やふくらはぎを引… 4ヶ月の娘なんですが、足をバタバタして足の爪で足首やふくらはぎを引っ掻いてしまいます! 足の爪は、爪切りで切れるほど伸びてはいません。 気候的にまだ暑いとは思ったのですが、靴下を履かせてみました。 バタバタしてすぐ脱げたので意味なかったです💧 肌が乾燥して痒いのかな?とも思って、ベビーワセリン塗ってます! その他に、対策はありますでしょうか? 最終更新:2017年8月28日 お気に入り ベビー 靴 ベビ 靴下 チカマロチ(7歳) コメント 退会ユーザー ヤスリで角を少し削ってあげて丸くすると引っ掻いても大丈夫かと思います(*^^*) 8月28日 チカマロチ ありがとうございます! 西松屋かどこかで爪ヤスリが売っているのを見た気がします! 買ってみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧ 8月29日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チカマロチ
ありがとうございます!
西松屋かどこかで爪ヤスリが売っているのを見た気がします!
買ってみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧