※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
子育て・グッズ

横抱きで反り返ることがあり、自閉症の可能性が不安。同じような経験をした子供がいるか聞きたいです。

横抱きにすると反り返る事があるのですが、ネットで自閉症と出てきました💦なんだか不安になりますが、同じくらいの子反り返ったりはしませんか?( ;´・ω・`)

コメント

とり

うちの子もよく反り返ってましたよ💕
今のところおもちゃや音にもちゃんと反応するし、寝返りもできるようになって、発達は問題ないと思います😆

あーりん♪

どの程度なのでしょうか?💡💡

息子も反り返りひどかったです💦
首が座ったら首と足で移動するようになり、ハイハイする前から移動してました😅
首が強いんだねって言われてましたが、発達は今の所問題ないと思ってます🙌⭐️

mica

うちの子も横抱き嫌がります!💦
縦抱きが好きなんだな〜と思っていましたが、、🤔

ゆー2はると

初めて聞きました😳
医師の資格を持った方が実名で書いている記事ですか?
下の子が発達障害の疑いありですが、気になる反り返りはありませんでしたよ😊

ぴーさん

うちなんて、反り返り過ぎる!って新生児訪問の保健師さんに言われて、精密検査に行かされましたよ😭 お医者さんに行ったら、力の強い子だねーで終わりました🎃 横抱き嫌いな子はたくさん居ると思いますよ🙄