コメント
ちゃまる
わたしは24週ぐらいから圧迫がすごくて、一食でおかずも全部含めてお茶碗1杯分ぐらいしか食べられていません!
分食にして2食を4回に分けようと思ったけど結局2食しか食べられず😭
あぐにー✩
【訂正】
感覚 ではなく 間隔 です💦
ママぱん
私も最近そんな食べてないのに常に満腹感というか、圧迫感があり食欲がありません。朝、昼はそれでもまだ食べられますが夜はほぼ食べてません。
口にしても野菜ジュースや、ゼリー、さっぱりした麺類だけです。
でも赤ちゃんの大きさも順調そうだし、水分取れてればとりあえずは大丈夫みたいなので無理に食べようとは思ってないです。水分は取れてますか!?
-
あぐにー✩
わたし、超お腹空くんですよね。。。笑
だからなおさら困っていて💦
水分は問題なくとれてます😊- 8月28日
-
ママぱん
お腹が空くならやはり小分けで食べるしかないですね。1日5食とかにしてお腹空いたら少しづつでいいと思いますよ。
- 8月28日
-
あぐにー✩
そーですよね。小分けの量とか、何時間おきとかがまだ定まっていないので今回質問した感じですね😂
- 8月28日
退会ユーザー
少しずつ食べます。お腹満腹までは食べないようにします
-
あぐにー✩
そうですね、具体的な量と、頻度とかが聞きたくて質問しました😂
- 8月28日
あぐにー✩
ちょっと前までは量を減らせばなんとかなっていたのですが、3日前くらいから全然だめで💦お茶碗一杯を1日2回ですか???ちなみに、お腹は空きませんか?
ちゃまる
お茶碗一杯を1日2回とアイスとか鉄分ウエハースとかちょこちょこおやつって感じです!
栄養足りてなさそうだけど赤ちゃんもわたしも順調どころか赤ちゃんは大きめです。笑
お腹空きますよ〜!
食べ足りないし…
あぐにー✩
やっぱりお腹空くのは我慢なんですね。。。😭
詳しくありがとうございます♬
参考にさせていただきます💕