コメント
優美ちゃんママ
できてたらいいですね(´∀`)
私ももう少し落ち着いたら2人目ほしいです♡
トゥルルン
二学年差希望ですか(^^)?
わかります(;o;)妊活中ってソワソワしますよね‼
赤ちゃん出来てるといいですね(*^^*)
私も二人目の時は基礎体温計りませんでした(>_<)
産後10ヶ月で生理再開しましたが、不順気味で、
いざ二人目を!と思ったときに予測しにくかったので排卵検査薬使ってました(^^)
-
R♡T.mama
本当は年子がよかったんですが、旦那にそれはちょっと…って言われてしまいましたT^T
まだ22やし年子じゃなくても。と言われて、昨日子作り開始って感じです!
私は産後2ヶ月で生理が始まり、それから乱れることなく毎月きているんですが排卵検査薬とかって使ったほうがいいんですかね?
元々できちゃった婚なんで、そーゆうをしたことがなく全然わからないんですよ_| ̄|○- 7月30日
-
トゥルルン
旦那さんが年子反対だったんですね(><)
さすが若いママさんだな~♪
うちは子どもが断乳するまでガッツリ寝なかったのもあり、どんなに早くても一歳以降と考えてて
なかなか踏み切れなかったですf(^^;
(私はRito.mamaさんの4つ上です)
タイミング狙うなら排卵検査薬使うと、確実性増しますよ(^^)
うちは使い始めてからは、比較的すぐ授かりました☆
まだお若いですし、自然に任せてもいい気はします(^^)- 7月30日
-
R♡T.mama
そうなんですね!私は母乳で育てたかったんですが、破水などで感染症数値が高く黄疸もきつかったので産まれてすぐ3日間NICUに入り哺乳瓶のほうが慣れてしまい、3ヶ月まで母乳で頑張ったんですが途中で吸ってくれなくなり粉ミルクに変えました(T_T)
母乳やめたときは、なんかもう本当悲しいとゆうか寂しい気持ちになりました(T_T)
排卵検査薬の使うタイミングがイマイチわからないんですが、生理が終わってどれぐらいで使うんですかね?- 7月30日
-
トゥルルン
それは大変でしたね(;o;)
母乳でも粉ミルクでも、赤ちゃんが元気に育てば気にすることないですよ(><)‼
うちも一時期体重の増えが良くなく、離乳食が進むまでは混合でしたから(>_<)
排卵検査薬は生理周期によって、使い始める時が違います。
(買うと中に入ってる説明書に書いてあるかと💡)
検査薬の陽性が出るまで、
毎日なるべく同じ時間に検査します。
陽性になってから24時間~36時間以内に排卵予定になるので、
基本一日一回の検査でいいかと思いますが、
稀に予測より排卵が早い場合もあるので、一日二回検査してる方もいるようです(^^)
値段が安いのは海外製の物らしいですが、
私はデジタルタイプ使ってました(^^)- 7月30日
R♡T.mama
夢で見るぐらい欲しくて欲しくて、旦那はもうちょっとゆっくりでいいやん!みたいな感じなんですけど旦那の意見は無視で昨日子作りしました(*^_^*)
できててほしいです♡