※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんが夕飯時にあとおいを始めた。立ち抱っこを求めて泣き、気をそらすと遊ぶ。夕飯の準備はどうしたらいいか、あとおいがいつ終わるか知りたい。ひとり遊び中に副食の準備を急いでいる。

9か月になってからあとおいが始まりました(-。-;
夕飯時が一番ひどく、立ち抱っこしてほしくて泣きながら向かってきます。が、おもちゃやTVなどで気をそらすとしばらく遊んでます。
そしてふと気づくと、こちらへやってきます。笑

夕飯の準備などいつされてます⁇
また、いいかわし方あります?笑
そしていつ頃あとおいしなくなるのか、、体験談あれば教えてくださ。

ちなみに、ひとりあそびできる時に急いで副食などの準備してます。

コメント

riko

子供の昼寝の間にしたごしらえしてます。そして夕飯時に仕上げしますが、うちも大泣きで足元にからみついてくるので、おんぶしてます。
上の子は1歳半くらいには、静かに一人で遊んでられるようになりました。

• K

K

わかりますわかります💧
    一歳半ですか、、毎日のことなので大変ですよね。
    外食はもちろん、次の日もいけるカレーは神です。ww

明日からもお互い頑張りましょ‼︎

• 8月28日
  • riko

riko

カレーとか長持ちするおかずとかいいですよねー😆

下の子が手足口病になったようで、発熱中です。。。やけに今日は絡みついてくると思ったら。。
    頑張ります!Hさんも頑張ってください!

• 8月28日
  • K

K

ええ、、( i _ i )
    体調悪いのを訴えてたんですかね。
    家族に広がらないといいですね。看病も大変ですし、お身体こわさないように、、。

お大事になさってください(o´_`o)

• 8月28日