コメント
こたぷん
1人目、10週目から衛生病院に通院し、初診がO先生だったのと穏やかで私は好きなので…笑
出産まで全てO先生を指名してきました。
計画無痛だったので縫合など全く分からず、痛み0でしたよ꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
女医さんの評判は賛否両論みたいですね。私は女医さんより男性医師の方が良いので。
今回は5週目からのつわりが酷くて、衛生病院は自宅から距離があるので近くの産院で診てもらっていますが9月の29週目から衛生病院に通院します。O先生指名しています。
同じ週数なので、親近感湧いちゃいます♪
逆に『この先生オススメしないよ』っていう医師いますか⁇
こたぷん
沢山の細やかな情報ありがとうございます!
色々な角度からの洞察力、素晴らしい(*ฅ́˘ฅ̀*)
尊敬しちゃいます♪
院内でお会い出来ると良いですね〜。
私は出産時、麻酔が効きすぎた方なのかも…助産師さんの合図がなかったら、いきむタイミングが分からない程だったので全く処置の痛み感じなかったんですよね。。
N先生、親切で信頼出来そうな医師で魅力的ですね!
衛生病院は人気があって予約しても待ち時間が長いし、特別な事がない場合は、どうしても流動的になりやすいんでしょうね。
上の子の時は、妊娠中トラブルなしの4時間半での出産だったので本当に何も無くて良かったのですが、今回は初期に切迫や初期づわり→後期づわり、私だけ手足口病になったり…何だかトラブル続きなので嫌な予感、、、笑
お互い素敵な出産を迎えられると良いですね☆
もう出産日、決まってらっしゃいますか?
私は40週0日が11/24ですが、計画出産にしたいので早まると思います。
-
ようへいちゃん
いやはや、昨日は興奮してかなり長文を書いてしまい…(^o^;)
お読みくださりありがとうございます!
私、予定日は11月26日です!!
二日違いですね♪\(^-^)/
すごくすごく心強いです!
あ、ちなみに、計画出産日も決まっていて15日入院の16日出産予定です!
でも、今回のつわりはかなり辛そうですね!Σ( ̄□ ̄;)
手足口病とは…辛いつわりで抵抗力がかなり落ちていらっしゃるのかしら…
この夏はこたえる暑さなので心配です。
上のお子さんがいらっしゃるから、ゆっくり休んでもいられないですよね(/o\)
麻酔がしっかり効いた四時間半の出産!!
うわぁー、私もそんなスムーズな出産を迎えたいですっ★
O先生かN先生かもう少し悩んでみようと思います(笑)!!
少しでもつわりが楽になられて、9月以降にお会いできることを楽しみにしてます❤- 7月31日
-
こたぷん
こんばんは。元気に過ごされているでしょうか?
今日、衛生病院で初受診して来ました。
午前の予約でしたが、検査や保健指導等でだいぶ時間が掛かりました。
計画出産日が16日(キャンセルが出たら15日)になり、経産婦なので当日朝入院の夕方出産の予定らしいです。予定日がほぼ一緒でビックリです!
次回は、こちらの検査事情でO医師の予約は取れず、女性のK医師になりました。- 9月9日
-
ようへいちゃん
お久しぶりです!
つわりはその後少し落ち着かれました?
この嵐のなか受診すごくお疲れになったかと…
16日!!(*≧∀≦*)
順調にいけば全く同じ日に出産ですね!!(驚)
すごい偶然に鼻血が出そうです(笑)
そしてそして…
実は…私、三階の病室に入院してまして(T-T)
こたぷんさんに入院中に連絡お取りしたいなぁ~と思ってたのですが、何度もここに書き込むのはアレかしら…と思い…ご報告できていませんでした。
実は、先月の12日に初H先生の検診をうけ、その翌日13日に自宅でボタボタボターっと出血して慌てて病院に駆け込み、それ以来ずっと入院してます(T-T)
出血も不安ながら、入院も初めてだし、切迫早産なんて自分に無縁とまでたかくくってたので、24時間点滴やら副作用やらと入院してからいろんなことがわかりパニック状態をお越し精神的にも肉体的にもボロボロになりました。
でも、ここの看護師さん方はとても親切な方がほとんどで色々不安定になった自分をケアしてくださり、なんとか自分を取り戻しました(汗)
出血もおさまったーと思って、シャワー解禁になり退院できるかもねって言われて、数日たつとまた夜中にびしゃーっとお漏らし状態の出血をして…また振り出しに戻り…これを二回繰り返し(近々は一昨日明け方に(苦笑))いよいよ出産日までこりゃ退院は無理だなって腹をくくり始めたとこです(´・ω・`)
と、そんなこんなで…
主治医はH先生です(笑)
すっかり慣れました、あのテンポに。
色々悩んで教えていただいたのに、こんな展開になっております(/o\)
このまま持ちこたえれば私きっと産後のお部屋でこたぷんさんをお待ちしている入院ベテラン患者?妊婦?かもしれませんね(笑)
お互い奇跡の同じ日に出産が実現しますよーに(^-^)v
暇暇な妊婦より(笑)- 9月9日
-
こたぷん
とても大変な時に、呑気な報告をしてしまって本当にごめんなさい。
切迫早産…入院されているという事で出血も繰り返して、さぞ不安だったでしょうね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
副作用もとてもキツくて、しんどいと耳にしますし、とても辛い思いをされていたのですね。
私も初期に大出血して、切迫流産になったのでお気持ちお察しします。
H医師をはじめ看護師さんが達が優しく対応して下さるのが何よりですね。
ようへいちゃんさんが、出産まで少しでも健やかに、また心穏やかに過ごせる様、心から願っています☆
私もつわりは変わらずですが、開き直って過ごす日々です笑
お互い、素敵な出産が迎えられます様に。。(*ฅ́˘ฅ̀*)♡- 9月10日
こたぷん
予定日近いですね。計画出産日も近そう〜(*´꒳`*)੭⁾⁾
腸の痛みは大丈夫ですか?
毎日、暑い日が続きますので、お大事にされて下さいね。
ご夫婦2人では最後の夏、満喫されて下さい♪
では、また9月に…
こたぷん
こんばんは。
10月に入りましたね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
その後、ようへいちゃんさんと赤ちゃんの経過は順調でしょうか?
衛生病院に健診に行く度に気に掛かっていて、、、
私はというと…後期づわりが日に日に酷くなり、恥ずかしながら陰部に静脈瘤らしき物が出来たりと赤ちゃんは順調ですが、体調は不安定です。笑
あともう少しだからと奮い立たせています。
秋が少しずつ深まり、過ごしやすい一方、風邪をひきやすくなる時期でもあるので、お体ご自愛下さいね。
ようへいちゃん
こんにちは(*^ー^)ノ♪
もしかして、昨日は検診とかで病院いらしてたのでしょうか?
もし、お時間(面会は15時~ですが)とか待ち時間とかがあって、タイミングがあえば三階に遊びに来てください~(*^^*)
こ汚い格好と顔で、すごい荷物の中に横になって埋もれてるだけですが…😅
本当に入院は悲惨です😱
色々飽きる上に、点滴のせいでまさかの妊娠糖尿病に(ノ_<。)
インシュリンまで打つことになってます…
本当に踏んだり蹴ったり(笑)
ちょうど木曜日前に出血止まったので点滴一つ取り除いて『今度こそ退院できるか?!』と期待した矢先、爆弾低気圧のせいか木曜明け方にまた大出血(T^T)
いい加減にして~状態です(笑)
点滴またダブル…振り出しですぅ。
まぁこれを繰り返すだけってことはわかったので、退院できないって言う精神的ショック以外は大丈夫なんですけどねー。
ほんとなぜこんな出血するのでしょう~。
原先生もお手上げ状態です。
まだ逆子もなおらないので、帝王切開の可能性も出てますし、もしかすると出産日は前倒しになるかもしれませんねって言われちゃってます。
せっかくこたぷんさんと同じ日だったのに・゜・(つД`)・゜・
えーん。。。
せめて逆子ちゃんなおって欲しいです!!
これからは、インフルも流行り出すみたいですし、一気に寒くもなりますのでこたぷんさんもお気をつけください(^_^)
こたぷん
こんにちは(*´꒳`*)੭⁾⁾
出血に加え、妊娠糖尿病までとは…本当にお辛いですね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
さらに逆子ちゃん、、、きっと妊娠中ママを困らせている分、産まれたらと〜っても良い子ちゃんだと思いますョ♪
でも逆子ちゃん、なおってくれると良いですよネ。
事前に連絡した上で、3階遊びに伺わせて頂きますね♡
健診の頻度も増えて来たので、是非‼︎
ようへいちゃんさんもお体ご自愛下さいね(。•ﻌ•。)
10/10が年長息子の運動会なのですが、親族が多いので(13人くらい⁈)お弁当作りが地獄ですぅ〜
:;(∩´﹏`∩);:笑
こたぷん
おはようございます(*´꒳`*)੭⁾⁾
だいぶ、朝晩冷え込んで来ましたね。ようへいちゃんさん、体調はいかがですか?
10/29(木)健診があるのですが、ご迷惑でなければ3階に伺っても大丈夫ですか?
まだ少し先なので、ようへいちゃんさんの体調優先で…またお返事待っていますね。
相変わらず、後期づわりに悩まされていますが何とか運動会、無事に終わりました(。•ﻌ•。)
ここ何度かの健診で、蛋白が出続けているので、そろそろ指導が入りそうです…:;(∩´﹏`∩);:
お体、ご自愛くださいね。
-
ようへいちゃん
おはようございまーす(*^^*)
ほんとすっかり秋…
私お盆の汗だくの時期だったから、なんだか時の流れを早く感じます(笑)
運動会も無事終わったんですね!!
そんなつわりがひどいなか、そんな量のお弁当が作れるなんて…本当に頑張ってらっしゃるヾ(*T▽T*)
ママさんてほんと強しだなぁーと思います!
体調は最後の出血(今月1日)以降すこぶるよくて♪
そして、なんと…
まさに今回診で…
明日まで出血なければ退院を告げられたところで、本人が一番ビックリしてます!!!(笑)
こんなタイミング(今日で34週です)で解放されるとは…夢にも思わず…
なので29日もういないです…・゜・(つД`)・゜・
お会いしたかったのにぃ~!!!!!(悔)
実は木曜日だから今日いらっしゃるかな~?と思って、もしかしたら最後に会えるかもってドキドキして待ってました(笑)
せっかくなのでお会いしたい…
でも、原先生の検診は月曜だから会わないですよね…
経産婦さんだから日曜学級ももういかないですもんね…
ならば、29日あたりは私、自宅か実家(荻窪)かわかりませんが、出血しなければ自宅では絶対安静じゃなくてもいいって言われたので、荻窪きます✨
どうしよう…
どうやって連絡先交換すればいいんだろう…
ここって個人でやり取りする方法ないですよね?- 10月15日
-
こたぷん
きゃ〜!出血が止まり、何よりです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜良かった〜♡私は全然いいんです!退院を心から願うばかりです‼︎良い報告、待ってます。
…だからと言って安心出来ないので29日は気にしないで!
このまま順調だったら、出産も入院もかぶるはず⁈笑
お互い元気だったら、院内のケーキバイキングでお茶しましょう!
入院中、結構暇な時間多いですし(*´罒`*)ニヒヒ♡
なので、それまでは赤ちゃんの為にも安静にしていて下さい♪
えっと…あと私は新館の大部屋を前回同様に希望しています。空いていないと個室だったり旧館だったり、陣痛室で空きを待つらしいけど。- 10月15日
-
ようへいちゃん
ありがとうございますぅー・゜・(つД`)・゜・
本当に奇跡的…
しかも点滴2つ切ったら糖尿も解消された模様??
恐るべし点滴です…😅
でで、肝心の出産日…
逆子ちゃんなおらないので、9日or10日の帝王切開が濃厚かなーと(ノ_<。)
そうすると…
ギリギリ入院かぶるかかぶらないか?ってとこなのかなぁ…
普通に両親学級も検診(29日前)もきていいし、「別に安静じゃなくていいよー」ってさっき先生に言われたので足の筋力回復のためにも近場お出掛けはしたいのです♪
(今完全に老婆です(笑))
あ、でも、つわりもあるし迷惑じゃなければです(^-^)v
初産で不安だらけだしお話聞かせてもらえたらなぁ~と、楽しみにしてたりもしたので❗
ちなみに、私も出産時には新館大部屋にしたいな~と思ってます☺
まず個室は無理…(笑)
羨ましくいつも見てたけど(笑)- 10月15日
こたぷん
おはようございます!
そうなんですね〜逆子ちゃん…帝王切開難ですね:;(∩´﹏`∩);:
そうなると、やっぱり入院かぶらなそうですよね。
残念๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐泣
私のつわりは、もう今に始まった事じゃなく笑
もう1ヶ月の辛抱なので、大丈夫ですョ〜(*´罒`*)
29日近くになって、ようへいちゃんさんの体調が良ければ、またお返事下さーい♪
-
ようへいちゃん
なんと…
昨夜生まれちゃいました(笑)
夕方突然の出血と破水で緊急帝王切開で生まれましたー(笑)
三階に入院してます!
今日お会いできるの楽しみにしてたのですが、なんともタイミング悪くすみませんヾ(*T▽T*)
お会いしたかったのですが、もう無理なのかしら…・゜・(つД`)・゜・- 10月29日
-
こたぷん
なんと、、、‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
おめでとうございます!
ようへいちゃんさんと赤ちゃんが無事で何よりです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
本当におめでとうございます。
帝王切開だと、お腹痛みますよね…今日は14時から健診予定ですが、お会いして大丈夫なのかな。。
ようへいちゃんさんに会えなくても3階に今日は行ってみます。- 10月29日
-
ようへいちゃん
ありがとうございます(*´∇`*)
急なことでまだ心と体がついてきてません(笑)
14時からなんですね🎵
15時からの面会時間開始ぐらいに、もしかしたら個室~大部屋の移動と重なるかもしれませんが、『702の森下』といえば通じると思います✨
もし会えなかったら私がこぷたんさんのご出産の時に会いに来ますね(笑)- 10月29日
-
こたぷん
承知しました( *´꒳`*)੭⁾⁾
お腹痛むと思うので、くれぐれも無理なさらずに…。- 10月29日
ようへいちゃん
なんと、ご出産もここで経験され、しかも同じ週数で通われる方と出会えるなんて❗
すごく嬉しいです(*^^*)
お返事ありがとうございます!
O先生は本当に評判いいのですね。
友達の友達もO先生が優しくて指名していたそうです。
ただ、彼女は計画無痛でしたが、縫合が痛かったのが難点と言っていました…
計画無痛でもblogとか見ていると、全く痛みがない方と所々様々な痛みがあった方がいて、正直頭がパニック状態です(笑)
それは先生によるものか、麻酔によるものか…と不安が一杯。
私は、上に挙げたH先生以外は診察に入ったことがあります。あと、S(男性医師)先生も。
どうやら腸に疾患がある可能性が最近わかり、痛みのたびに定期外で診察に入ったので多く通っています(^o^;)
今のところ、お勧めしないのはS(男性)先生だけです…
非常勤ですし、結構おじいちゃまです。
私の感想は、
<診察の丁寧さ、時間の割き具合>
N先生>K先生>O先生
これは人気医師の診察渋滞のせいもあるのかもしれませんね。
N先生とK先生は椅子に座ってじっくり話をしてくださったり、質問を一つ一つ丁寧に答えてくださいました。
O先生は、時間帯が最後の夜だったせいなのか立ったままでさらーっと流れるような診察で、自分から止めないと『はい、じゃあ』みたいに隣の部屋に行かれてしまいそうで「ちょ
ちょっと待ってぇ~…」と言いたくなるような感じでした(笑)
<クールさ>
K先生>O先生>N先生
<エコー(時間や説明)>
O先生>N先生>K先生
色々教えてくださった看護師さんいわく、エコーが得意なのはK先生だとおっしゃっていました。
私の時は、割り当てられた機械があまりよくなかったのか、写真は白飛びしてたり時間もサッと終わってしまいそういう印象は残りませんでした(笑)その時は赤ちゃんの様子もほとんど見れず…
ただ、その短い時間でアレコレ診断してチャッチャと処理してたので私がついていけない早さなだけかもしれません(笑)
第一印象はそんな感じです!
私が悩んでしまったのは、
◇O先生は優しいのだけど、サラッと流れてしまうのが気になる。痛かったというのも気になっていました…
◇診察の丁寧さでK先生かN先生にしようかなーと思いましたが、衛生病院ではベテランな方ではないのかネットの情報になかなか出ていらっしゃらなくて、それはそれで決めきれない。
◇N先生については、なかなか原因がわからない痛みに対して、大体の先生が赤ちゃんに影響なければまぁ痛みがあるときまた来て的なサラーッとした対応ばかりだったのに対して、N先生は別の科の分野にも関わらず考えられる原因をズバズバのべてくださり、心配が少しでも払拭できるようにと他科に紹介状まで書いてくださったりと、全然親切さが違いました!!が、実際の出産時はどうなのか知りたかった。
とかとか…
ほんと優柔不断と不安が絡まって偉いことになってます(笑)
H先生は、看護師さんが相性もあるから一度診察してもらうといいよと言われたので来月の検診で指名しています。
でも、こたぷんさんと同様、私もきっと男性医師の方がフィーリングがあっているじゃないかな?と思っています!
つわりの具合はいかがですか?
出産日とか同じ頃だったり?!
院内でお会いできそうですね♪