コメント
こっちゃん
えー1ヶ月でよくSNSに報告できますね😵😵😵
退会ユーザー
1ヶ月って妊娠分かるんですか?🤔
-
初めてのママリ🔰
妊活とかしてたりしてる人が生理予定日より前にフライングして出たならギリ1ヵ月でも分かるのかなと思います😓
ただその1ヵ月!と報告してた方は、多分そういうわけじゃなくただ数え方を知らないのかな?と思いました😣💦
(中2だったので……)←若い妊娠を否定とかしてるわけじゃないです!😣- 8月28日
-
退会ユーザー
確かに数え方間違えてないと
なかなか1ヶ月!って報告する人いないですよね😂
妊活アカウントとかで身元バレないようにする位ならまぁいいかなと思いますが
本当のアカウントで堂々と報告する人って本当に当たり前に子供は産まれるって浅はかな考えなんだろうなって思いますよね💦💦- 8月28日
-
初めてのママリ🔰
ですよね😭
中学生だから知識もほぼないんだと思います💦
彼の方も同い年で、大切に育てていく!とか言ってるけど、結局義務教育だから辞めることもできない、まだ働くこともできないで、お金の面でも子育ての面でも全面的に親を頼らないとダメなのに…って😓
まぁ知り合いでもなんでもないので関係ないんですけどね!😅笑- 8月28日
まゆり
言うにしても。。普通は安定期入った方がいいですよね。
後輩がかなりフライングで大騒ぎしてFBに妊娠報告してました。
やっぱり「おめでとーっ」てコメントがわーーーっと書き込まれてて
私も仲が良い子でやっとしましたが嬉しかったことに変わりないのでコメント書きました。
したら二週間後に1週間経たずに流産しちゃったようで
事細かに心境と手術までの流れ、その後をメソメソ書いてました。
可哀想だし気持ちも分かるんだけど
みんな絶対気まずい気持ちになってただろうなと思います。
安定期過ぎても安定はしないし、、結局生まれるまでは不安との戦いなのになぁ
若いなぁと思っちゃいましたね。
-
まゆり
ごめんなさい予測変換で誤字だらけでした‼
やっとしましたがじゃなくて、もやっとしましたが です。
あと、二週間後にはいりません‼- 8月28日
-
初めてのママリ🔰
ですよね😣
マタ垢とか作って記録用にとかなら全然いいと思うけど💦
安定期入れば絶対元気に生まれてくる!ってわけでもないですもんね😢
最悪な事になっちゃった場合、一番辛いのはもちろん本人だけど、それを聞いちゃった周りもなんとも言えない気持ちになっちゃいますよね😣💦
しかももしかしたら同じタイミングで妊娠してた子とかもいたとしたら、その子の不安も増しますし😭😭😭- 8月28日
初めてのママリ🔰
そもそも1ヵ月って…数え方知ってる?って思っちゃいました💦