捉え方の違いに関する話です。フリマアプリを利用していました。私は購…
捉え方の違いに関する話です。
フリマアプリを利用していました。私は購入者です。今回はフリルを利用していました。フリルでは購入者のプロフィールを読む様にとのマナーがあります。その出品者様のプロフィールには、購入前に事前に在庫確認をして下さいと記載があります。今回3度目の購入をと思いコメントさせて頂きました。そこで私の捉え方と出品者様のルールにすれ違いが生じてしまいました。内容は、私は購入希望と在庫確認を兼ねて、購入希望コメントをしました。こちらとこちらを購入希望です、と。事前コメントする事で在庫確認をする事が出来ると思ったからです。なければ、これは今在庫ない旨をお教え頂けるとおもい、手違いに購入をする事はないと思ったからです。ですが出品者様としては必ず、在庫はありますか?と聞いて欲しかった様で、私はとら違えていたので、上記の様に二つ兼ねてコメントした旨とそれについて謝罪しました。ですが逆鱗に触れてしまった様で、自己紹介を読んだと嘘をついた、フリルの運営を裏切っているとかなりご立腹の様子で、ブロックされてしまい残念でした。
理由を説明して謝罪はさせて頂きましたが、自身のルール、価値観に反してるやり方は断固受け入れない方もいるんだといい勉強にもなりました。気難しい方の様で、即購入されてる方にも色々おっしゃったのか悪い評価をされていまして😓
私はそこまで言われる必要があったのかどうか…と少し考えてしまいましたが💦
捉え違えて申し訳なくは思っています。今後気をつけようとも思いました。
顔の見えない取引って難しいですね。
- モロゾフ(8歳, 9歳, 16歳, 17歳, 20歳)
コメント
Halu
出品者がそこまで怒る理由が私には分かりません😓そんな一字一句自分の思うとおりのコメントが来ないと逆鱗に触れるとか、ちょっと関わりたくない部類の方ですね💦きちんと謝罪をされて立派だなと思います。わたしはこの投稿読んで、みやぞんさんが悪いことしたなんてちっとも思いませんでしたよー。
しーさー
購入希望です(在庫はありますか)
の認識になりますよー。
出品者さんイライラしてたんですかね?それかだいぶ変わってる方ですね(>人<;)
嫌な思いしましたね。
ネットでの取引注意が必要ですね( ; ; )
-
モロゾフ
コメントありがとうございます😊
私もそのつもりでコメントしていたのですが、出品者様独自のルールをその考え通りに守らなければいけない、気難しい方なのかもしれませんね💦精神疾患も持っているとプロフィールに記載がありましたから、それもあるのかなと思ってしまいました。
言い合いとかになったならまだしも、捉え違えてしまった旨を伝え気分を害されてしまったなら申し訳ありませんでした、と謝罪もさせて頂きましたが、どうやら私はルール違反規約違反となってしまった様で色々言われました。何も言い返しませんでしたけど、早く取引を終わらせたいです😓相手方の評価待ちですからきっと悪いがつけられそうです😓- 8月28日
モロゾフ
コメントありがとうございます😊
自己紹介は読まれましたか(在庫確認の件含め)?と言われ、確認しましたと返事をし、上記のやり取りをした際に、在庫ありますか?と聞く前に購入希望コメントをしたことにより、自己紹介を読んでないのに読んだと嘘をついた、と言うふうにされてしまいまして💦なので兼ねての意味でコメントした旨を伝えたのですがお怒り浸透、何言っても無駄だなぁと思い特に反論はせず謝罪しました。
文字だけだと人によっては違う捉え方をするし、勘違いだとわかって和解出来ればいいのですが、今回の出品者様はそれが通用しない方の様でした😓会うことないのでいいのですが。勘違いと、それに対して悪いと思い謝罪もしましたが、かなり嘘つきと悪者扱いされて後味の悪い取引になってしまいました😓