1歳9ヶ月の娘が落ち着きがなく、相談で困っている。振る舞いに悩み、愛情も薄れてきてしまった。
疲れちゃいました。
1歳9ヶ月の娘、他の子に比べて落ち着きがなく
支援センターとかでもバカみたいに走り回って、、、
今日は市の相談のに行ってきました。
年齢は違いますが他の子たちがおとなしくお母さんの膝に座っているのに、娘はバタバタと走り回り、意味のわからない言葉を発しながら落ち着きなく動き回って。
先生とお話しするときも、席に座るのは一瞬、すぐに他の席のオモチャとかに手を出して、投げて遊んだり。
投げたことを注意しても無視か逆ギレ。
本当にゆうことをきかない。
片付けて、拾ってきて、返してきて、なーんにもやってくれません。
自分のやりたいことだけやって、自分中心に動き回って、私の注意もたまにしか耳に入ってないようで。
もう恥ずかしいし、見ててバカじゃないのって思っちゃって。大好きな娘、命より大切なのになんだか萎えちゃって。
バカな子って見えてきたら愛情も薄れてきたような…。
涙がでます。
本当なにこの子、頭おかしいんじゃないの?なんて思っちゃう親って最低ですよね。
帰ってきてから冷たい態度をとってしまいます。
全てにイライラしてバカなんだから注意しても無駄。なんて思ったりして、
それでも大好きなので涙が、、、
普通の子が羨ましいです。
- ぴっぴ(7歳, 8歳)
コメント
えりっぴ
我が子もそんな感じですよ!◎
親子で手遊び歌とか
やってたとしても
私の膝にいることは
あんまりないです。
お友達座ってたよー?
ほら楽しそうだよー?
とか声かけても泣いてばかりで
自由に動けるようになれば
元気に走り回ります。
他の子のこと
叩いたりとかしてる訳じゃないですし、
我が子以外にもそういう子いるので
今は息子が楽しければいいかな!
って考えてます。
息子が話せるようになって
言葉のキャッチボールが出来るようになったら
変わってくれると信じて
今はそういう考えでいます!(^^;
SALA
うちの息子もそうですよ?デパートいけば、キャッキャいいながら、1人で走り回りしまいにはどこかに消えます。それを追っかける毎日です!ご飯の時も少し食べれば椅子から降りまた走ってどこかにいっちゃいます。笑笑
中には静かに椅子に座ってお利口な子もいると思いますが、私は楽しく笑いながら走ってく息子にイライラしますが、こんなとびきりの笑顔出るならいいやと、呆れながら、笑ってます。子供はほんとに十人十色だと思いますよ。親のいう事きいたから、いい子なのか?と私は思うので危ない事とか、人に迷惑かかる時はしっかり怒りますがそれでも、わかってるかわかってない息子もいつかわかると信じ、子供らしくて元気ならいいなと思ってます(^^)娘さんの良いところを伸ばしてあげてください!元気で活発で良い子だと思いますよ?
-
ぴっぴ
そうですよね😭
ちょっと人より活発だけど、人を傷つけたり、人から物を取り上げたりしないので良いところ見つけてあげないといけないですね😭✨
こんなこと思ってる自分が最低で、そして皆さんが優しくてより涙が止まりません😭✨
娘が楽しんでるなら、それで私も笑えるようにしたいです😢💦
まだ諦めずに頑張って、寄り添い育てて行きます🙇♀️✨
ありがたいお言葉の数々に感謝しきれません。😭🙇♀️✨- 8月28日
-
SALA
ぴっぴさんが、悩んでるってことは真剣に娘さんと向き合ってる証拠です。ほんとに最低なのは、子供に無関心てことですよ。ぴっぴさんの娘さんは他の子にはない良いところが沢山あるはずです、それを見つけて褒めてあげるのが出来るのはお母さんだけですから、ダメなところは置いといて良いところ沢山褒めてあげてくださいね!他のこと比べるものではないですよ(^^)世界で1人しかいない我が子です😊肩の力抜いて、育児をプラスに楽しんでくださいね!私は明日死ぬかもしれない、我が子も事故に病気にあうかもと大袈裟に思いながら過ごしています!うちの子も1歳11ヶ月!お互い頑張りましょー
- 8月28日
-
ぴっぴ
遅くなりました😢
本当にすっごくありがたいお言葉で心に沁みます😭✨
私も明日死ぬかもしれない!なんてよく考えます、なのにそれでさえ気持ちが切り替えれない程落ち込んでしまっていました。怖いですね😢
こんな私を褒めてくれて、涙しかでません。😭救われます。
もっと前向きに頑張ります🙇♀️✨- 8月31日
-
SALA
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました!その後どうですか?気持ちは少しだけ前向きになりましたか?私もこの前息子に対して怒鳴り散らしちゃいました...みんな人間。仕方ないですよね!どんな子でも我が子なので、愛していきましょう😊✌🏻
- 9月5日
-
ぴっぴ
お気遣いありがとうございます!
正直、娘の不安は絶えないです😭
そういった子が集まるところに電話して一度診てもらうことにしました。
一人で不安なので旦那といきます😢💦
しかし、気持ちの面では大分落ち着きました!!
あの時、こんな可哀想な質問をしてしまった自分に反省するほどです。。。
やっぱり我が子は可愛いし、愛情は薄れてなかったんだと思います。
その日あった出来事がショックで、保健師さんに言われた言葉がショックで、他のママさんの娘を見る目がショックで、取り乱してしまったのかな、なんて思ってます。
あの時は心の底からそう思っていたのに、皆さんにお話聞いて貰ってから、本当に少し気持ちが変わったんです😢
それから少しずつでしたが今は前向きに、おかしいならおかしいで対処していくしかないし、やれる事やっていこう、目の前のことから逃げても仕方ないので乗り越えていこう。って今は思えてます。☺️
またいつ不安などに押しつぶされそうになるのかは分かりませんが、本当に本当に救われました😭✨
気が楽になりました!
気にかけてくださった気持ちもまた嬉しいです!🙇♀️💓
長々と失礼しました🙇♀️💕感謝です- 9月6日
-
SALA
今の時代は少し落ち着かないだけで、グレーな子にされる世の中で私は悲しいです。黒柳徹子も昔は授業中に席に座れない子で有名ですが今ではあんなに才能のある方になってます。今はなんでも発達障害かもと、ネットでも騒がれてますが、そんな子でもいいところは沢山あるし、他の子より、優れてるところも沢山あると思います。うちのこも、走り回り、落ち着きない方なので心配ですが、いいところも沢山あります!我が子は可愛いです!ぴっぴさんのお子さんもそうなはずです😊ぴっぴさんが、前向きに少しでも楽になれたことが大切です🤗これから色んなことがあると思いますが、お互いまた支え合っていきましょう!可愛い我が子をプラスの世界で育てていきましょう!ぴっぴさんはほんとに素晴らしいお母さん😍😍✌🏻
- 9月6日
退会ユーザー
3才前ぐらいには落ち着いてきますよ。弱冠赤ちゃんがえりはいってきてるのかな??
うちの次男も3数えるうちに視界から消えてました。落ち着きないし未だに言葉も遅いですけど、三男に対してお兄ちゃんになってきてますよ。
賢くしてる子が普通の子なんですか?
次男なんてってかみんな奇声もあげてましたけど、最近は耳鼻科でも泣かないしバスでも静かですよ。
良いところを誉めて伸ばしてあげましょう!
-
ぴっぴ
そうなんですね😭✨
3歳ごろまでは活発に走り回ってもいいんですね✨なんかみんなからバカな子って目で見られてる気がして、悲しくて逃げてしまいたくなってしまいました。
女の子で珍しいね、とか言われたり娘がかわいそうにおもえて😭💦
だんだん大人になってくれることを願って、今は良いところに目を向けてみます!😭✨
もう一度娘をしっかりみてあげようと思いました。
ありがたいお話しに感謝します。
たくさん泣いてしまいましたが、少し元気がでてきました🙇♀️✨
ありがとうございます!✨- 8月28日
りらら☆
市の相談では何か言われました?
隣の家の男の子がよく似てます。
必ずしもそうとは限らないけど、発達障害のことも調べてみてはどうでしょうか。
-
ぴっぴ
市の相談では、そういう子達の通うものをすすめられました😭💦
言葉が遅いとかより、もう少し言うことを聞くようになるといいねって感じで😞
発達障害を私は疑っています😢- 8月28日
あいう
うちとまったく逆です。
支援センターいっても、わたしから離れない、あっちいきたいと連れて回される(勝手に向こうで遊んでよとおもいます)、お膝には座ってるけど、みんなと同じように歌ったり踊ったりせずぼーっとしてる。
他にもいろいろありますが、動き回って楽しそうに遊んでるお子さんがわたしはうらやましいです。
うちのこおかしいんじゃないの?なんなの?って、、わたしも思っちゃってます。
お互いさまに無い物ねだりですかね😢
-
ぴっぴ
遅くなり申し訳ありません🙇♀️
そうなんですね😢
落ち着きがあってとてもとてもお利口に感じますが、そういう事を思うこともあるんですね💦びっくりしました。
羨ましいなんて優しいお言葉、嬉しいです。😭✨
我が子の個性なのかもしれないので、すぐに障害だなんだって思うより、もう少し前向きに捉えて頑張ってみますね😭✨相談に乗ってくださって本当にありがたいです🙇♀️💓😭- 8月31日
ぴっぴ
私も娘が話せるようになったら変わるってずっとそう思ってたんですが、今日の娘を見ていつものような広い心がどっか行っちゃいました😭
体調不良から2日で6時間くらいしか寝れてなかったので疲れからおかしくなったのかもしれないです😭
皆さんの読んでいていダラダラと涙と鼻水が😭💦
心が楽になるお言葉ありがとうございます😭✨とても救われます😭🙇♀️✨
本当に感謝いたします😭💓