つわりが続き、栄養摂取が心配。安定期に入る前につわりが治まるか不安。赤ちゃんへの影響心配。
いつもお世話になっています。
今日から15wの初マタです。つわりについての相談です。
9wにつわりのピークで寝たきり期間があり、10wすぎてひと段落つきましたが、13wくらいからまたぶり返して現在まで毎日吐いて辛いです…なんなら9wのピークよりひどい気もします…
あと1週間で安定期に入るのに、こんなにつわりって続くものですか?
食べづわり&吐きづわりタイプで、1食半人前くらいしか食べられず食べても吐いての繰り返しで、そろそろ栄養も考えてしっかり摂らないといけない頃だと思うのですが全然できていません。。
赤ちゃん大丈夫でしょうか?
- ありあ(6歳)
コメント
mimia
つわりは人それぞれなので、一概には言えませんが私は安定期に入ってからもつわり続きましたよ😓
私も全然食べず飲めずで脱水症状になり点滴を打に行ってました。
つわりが酷い時はなるべく食べれるもの、飲めるものだけで大丈夫ですよー
5ヵ月半ばまでつわり続きましたが、赤ちゃんは全然元気に大きく育ってました😊
退会ユーザー
大丈夫ですか?辛いですよね(/ _ ; )つわりの期間は人それぞれだと思うので安定期に入っても治まらない人もいると思いますよ。
水分は取れてますか?検診以外でも病院に聞いて対応してみてくださいね😢赤ちゃんの様子も見てもらってください😢頑張れ!としか言えないのが心苦しいですが、赤ちゃんの為に頑張ってください‥!
-
ありあ
ご返信ありがとうございます!
つわり自体始まるのが遅めだったので後ろにズレこんでるのかなと思ってます…💦
脱水症状にならないよう、水分だけでもととっています!
病院にも相談してみます!
あたたかいお言葉ありがとうございます!頑張ります!!- 8月28日
ガメラ
お母さんが蓄えてる栄養をもらっているので、赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ😄心配なら産院に行ってみた方が安心はできますけどね。悪阻の薬もいただけますし😃私は初期の悪阻が20週までありましたし、友達は出産まで続いた子もいます。全くない人もいますから個人差あります。悪阻の時期は本当に、地獄〜って感じますが、後少しで胎動を感じられますから頑張ってください!水分補給だけは欠かさずに!
ありあ
ご返信ありがとうございます!
mimiaさんも大変だったんですね…💦
安定期に入っても続くのは辛いですね…でも赤ちゃん元気に育ってるとの事で安心しました!