かっぴか
1歳半デビューしました!
プール用おむつはどれも、おしっこは垂れ流しですよー😅それが気になるならプールだめですね💦
塩素消毒されてるので、朝イチのプールの水ならまだキレイかもです!

はむ
ベビースイミングのインストラクターしてました!
一応6ヶ月検診で問題がなければプール行って大丈夫です( ´∀`)
が、実際自分のこが産まれたら衛生面を考えたら6ヶ月じゃ早すぎる気がして。。。💦ワケわかってないうちに始めると怖がったりすることなくて水になれるの早いんですけどね💦
私は10ヶ月くらいからいこうかなぁと思ってます

まみぃる
私は今年初めて公園の水遊びや施設のキッズプールデビューしました😊
去年はまだビニールプールなどで済ませてました!水遊び用のオムツでプールは入りました。
私は歩けるようになってからの方がお出かけしやすいので、小さいうちはお家プールで済ましちゃうタイプでした🤣
-
まみぃる
あっ、水遊び用のオムツの上に水着を着せてですが!w
衛生面は特に気にしてなかったです。- 8月28日

さるあた
今年行こうと思いましたが、近場でオムツ外れてない子は入れないとこが多く、まだしてないです。
保育園に通ってて、毎日水遊びしてるからいいかな?とも思い(笑)

K
衛生面って言ったらプール海温泉と全部不衛生と言えば不衛生だしなーと思っちゃいます。
プールは今年はやめておきました☆
来年行きます( ¨̮ )

うさぎ
8ヶ月の時にデビューしました😊丁度1ヶ月くらい前です♪♪衛生面で言ったら水おむつあってもなくても大して変わらないと思いますよ·ᴥ·
赤ちゃんもそう長くはプールに入ってないと思うので💩してるのは凄く少数な気がします😄

退会ユーザー
衛生面が気になるのであれば来年にしてもいいと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビニールプールの方が衛生的ですしラクで楽しめます笑
わたしは衛生面より暑さなどが気になったので今年デビューしました!
水遊びオムツのところにプール行きましたが、見事に手足口病もらいました😑
コメント