※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
子育て・グッズ

身長149センチで新生児を2時間の飛行機移動する際、コスパや安全性を考慮しておすすめの抱っこ紐は何でしょうか?

身長が149センチくらいなのですが、新生児を飛行機2時間くらいで移動する場合、抱っこ紐って、アルゴとか、ナップナップとかどれが、良さそうでしょうか?
アルゴや、ナップナップじゃなく、コスパ、使い易さ、安全性高い抱っこ紐って何処のをみなさんお使いになりましたか?

コメント

scyママ

私は、身長148センチです。
新生児からも使える、ベビービョルンがいいかと思います。
私も使っていて良かったです。
エルゴも頂いてあったのですが、子どもの足がなんだか、嫌で使いませんでした。

• ポーチ

ポーチ

ありがとうございます😊エルゴが、あまりにメジャーで、ついそうしようかと考えたけど、やはり身長とかで、選ぶのも重要だし、なにせ高額すぎて。。参考にさせていただきます。

• 8月28日
  • scyママ

scyママ

どこいっても、エルゴみますよね!!
    なんで、あんなにエルゴ人気なのか分からないです。
    重いし、かさばるし、生地が厚いので暑いし…

• 8月28日
mama

新生児ならビョルンの抱っこ紐がオススメです!身長、私も低い150センチですが、はじめの2カ月から3カ月はビョルンで、それから現在はホールドのあるエルゴです😁

• ポーチ

ポーチ

ありがとうございます。出来れば新生児から4歳くらいまで使えれば☺️

• 8月28日
  • mama

mama

新生児ならビョルンですが、実際ほんとすぐ体重増えて、ビョルンでは肩が凝って私は五分と持ちません🤣💦
    実際エルゴはかさばるし、あついですが、長く抱っこできるのは事実ですし、さすがエルゴだなと思いました!
    あとエルゴはしっかりまとめれば、小さくちゃんとまとまるようになってますよ👌
    エルゴアダプトはちゃんと小さな身長の方に合うようにクロスが出来ますから、ズレたりせずホールド感があって今ではエルゴしか使えません🤣💦それが、高くても売れてる1つの理由でもあると思います😋

• 8月28日
pooon

私は154しか身長ないので
エルゴだと合わずでした><
ベビービョルンは結構使いやすかったです😊
私は元々お下がりでもらってたアップリカの抱っこ紐を首が座ってから使う予定だったので
ビョルンのオリジナルは首が座るまでの4ヵ月くらいしか使わなかったですが、オリジナルは腰ひもないので3.4ヵ月にもなると重くなって結構腰やばかったです💦
でもビョルンのAIR+だったかな?とかは腰ひもついてしっかりしてるので使いやすいなーって試着した時の印象に残りました😊

• ポーチ

ポーチ

ありがとうございます😊やはり、ネットとかで購入する前に、試着したり店員さんにも聞いてみたりして、長く使えそうなやつ見つけるのがいいのかもですね☺️

• 8月28日
はぴはぴ

同じ身長でエルゴ使ってます!
ゴツゴツしてるなー、抱っこ紐選び失敗かな…と最初は思いましたが、しっかりしてるので、安定しますし、慣れたのもあるかもしれませんが、体重が重くなった今でも楽です。

確か赤ちゃん本舗は試着出来たと思うので、お近くのお店を試着できるか検索してみるのもいいかもしれません(^^)

• ポーチ

ポーチ

長い目で見たら、買い物とかの時とか考えて、エルゴも良いかもですね。
    特に、里帰り後は自宅に車が無いから、ちょっと距離があるスーパーとかに、買い物とか行ったりするし。ある程度しっかり腰もキープしてくれるのが良いかな。

• 8月28日