コメント

scyママ
私は、身長148センチです。
新生児からも使える、ベビービョルンがいいかと思います。
私も使っていて良かったです。
エルゴも頂いてあったのですが、子どもの足がなんだか、嫌で使いませんでした。

mama
新生児ならビョルンの抱っこ紐がオススメです!身長、私も低い150センチですが、はじめの2カ月から3カ月はビョルンで、それから現在はホールドのあるエルゴです😁
-
ポーチ
ありがとうございます。出来れば新生児から4歳くらいまで使えれば☺️
- 8月28日
-
mama
新生児ならビョルンですが、実際ほんとすぐ体重増えて、ビョルンでは肩が凝って私は五分と持ちません🤣💦
実際エルゴはかさばるし、あついですが、長く抱っこできるのは事実ですし、さすがエルゴだなと思いました!
あとエルゴはしっかりまとめれば、小さくちゃんとまとまるようになってますよ👌
エルゴアダプトはちゃんと小さな身長の方に合うようにクロスが出来ますから、ズレたりせずホールド感があって今ではエルゴしか使えません🤣💦それが、高くても売れてる1つの理由でもあると思います😋- 8月28日

pooon
私は154しか身長ないので
エルゴだと合わずでした><
ベビービョルンは結構使いやすかったです😊
私は元々お下がりでもらってたアップリカの抱っこ紐を首が座ってから使う予定だったので
ビョルンのオリジナルは首が座るまでの4ヵ月くらいしか使わなかったですが、オリジナルは腰ひもないので3.4ヵ月にもなると重くなって結構腰やばかったです💦
でもビョルンのAIR+だったかな?とかは腰ひもついてしっかりしてるので使いやすいなーって試着した時の印象に残りました😊
-
ポーチ
ありがとうございます😊やはり、ネットとかで購入する前に、試着したり店員さんにも聞いてみたりして、長く使えそうなやつ見つけるのがいいのかもですね☺️
- 8月28日

はぴはぴ
同じ身長でエルゴ使ってます!
ゴツゴツしてるなー、抱っこ紐選び失敗かな…と最初は思いましたが、しっかりしてるので、安定しますし、慣れたのもあるかもしれませんが、体重が重くなった今でも楽です。
確か赤ちゃん本舗は試着出来たと思うので、お近くのお店を試着できるか検索してみるのもいいかもしれません(^^)
-
ポーチ
長い目で見たら、買い物とかの時とか考えて、エルゴも良いかもですね。
特に、里帰り後は自宅に車が無いから、ちょっと距離があるスーパーとかに、買い物とか行ったりするし。ある程度しっかり腰もキープしてくれるのが良いかな。- 8月28日
ポーチ
ありがとうございます😊エルゴが、あまりにメジャーで、ついそうしようかと考えたけど、やはり身長とかで、選ぶのも重要だし、なにせ高額すぎて。。参考にさせていただきます。
scyママ
どこいっても、エルゴみますよね!!
なんで、あんなにエルゴ人気なのか分からないです。
重いし、かさばるし、生地が厚いので暑いし…